光音吧
关注: 335 贴子: 14,398

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 1
    某选秀节目中,一位女士在作画,她对着一个年长的评委一通乱画,台下的评委们看得不以为然并且都失去了耐心,于是集体灭灯。这位女士忍着委屈继续画,最后将图画倒转,撒上白色的粉,呈现出另一个评委的像。此时大家都惊呆了,纷纷向她道歉。这就是偏知偏见导致了误解,值得我们深思。 其实在我身上也发生过类似事情。有一次,我到某市的寺院游览,得知这里有一个民间放生小组,经常号召大家放生。我觉得这是利益众生的好事啊,也
    幌幌 10-24
  • 0
    输了赌局,却成了赢家 读一休禅师故事想到的 我读到一则故事:一位武士听说一休禅师智慧超人,与人打赌从未输过。武士不信,上门挑战,手里握着一条鱼来到一休禅师的房间。他说道:“我们打个赌,禅师说我手中这条鱼是死是活?”武士心想:他要说是死的,我就把手松开,让他看到这是条活鱼。他要说是活的,我就用力把鱼捏死。 一休禅师怎会不知武士心中所想。于是,一休说:“鱼是死的。”武士马上把手松开,笑道:“哈哈,禅师你输
  • 5
    专业地推网推 可做收号,养号 直推日出3000+ 需要的滴滴企鹅 vx同号13215144257
  • 0
    一个误导众生的半截鸡汤故事… 802学习班2019-07-30 漆黑的夜,残破的屋。 羸弱的少年,斜依在墙角处,手捧一卷竹简,疲惫的脸上透露着倔强,离他头顶不足一尺的墙壁上,有处不易被发现的小洞,投射出微弱的光芒。那是从隔壁投过来的灯光,邻居是大户人家,每晚灯火通明至深夜,而正是这样借助小洞透过的灯光,少年夜夜苦读,最后考取功名,走向人生巅峰。 记得小时候,每当老师讲起这个艰苦求学的故事,许多人都会脑补出这样的画面。其
  • 0
    被叛军占领了
    f8y5ce 8-1
  • 0
    世相就是世间上的一切,有生有灭有变化的事物,包括超越事物的精神灵知心识部份,乃至于有色和没有色的一切无常类,有变化的所有一切。世相又称有为法,有为法都是有生有灭,所以世相都具成住坏空的,也就是说有存在,有现实安住,有坏灭,有灭后之空无。凡是所有的一切世相,都属于眼耳鼻舌身意六根对色声香味触法六尘生发的境,所以尘又称为尘境。世相是由六根执着六尘假有幻化出来的幻有所存在,对境的假有现象,六尘是牵制六根
  • 0
    有人认为,学佛就是行善,行善就是在学佛。 其实不然。学佛是为了了生脱死,自觉觉他。而做个善良的人,这是所有正规宗教提倡的行为基础,但只做善事,并不等于学佛,累积的是有相功德,得人天福报。还要谨防因,不懂因果,不明佛理,而好心办坏事,无明造业。 就如前段时间,一位奶奶在市场上买回两条鲫鱼,养在家中,想过几天与家里的十几条鱼一起放生。可是短短几天,缸里的鱼全部翻了白肚皮,尤其那两条新买的鲫鱼,肚子大的特
  • 0
    初入门的佛弟子应该怎样学密法呢?首先应该学习经律论,同时修加行,显密加行完满后深入内密灌顶,灌顶共分为五大部,每一部都有神通境界的表法,如果要详细弄清楚,可看《入法门论》,在此不多详解。(完整法义请详见《子必依论》)
  • 0
    【八识】: 眼、耳、鼻、舌、身、意、 第七末那、第八阿赖耶。 【五蕴】: 色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴。 【五明】: 內明、因明、醫方明、聲明、工巧明。 【四恩】: 三宝恩、国家恩、父母恩、众生恩。 【四大部洲】: 东胜神洲、南赡部洲、西牛贺洲、北俱芦洲。 【天龙八部】: 天众、龙众、夜叉、乾达婆、 阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽。 【世间八法】: 利、衰、毁、誉、称、讥、苦、乐。 【八苦】: 生苦、老苦、病苦、死苦
  • 0
    我听了大法王的话,心头一愣,大法王的意思是要我下次再来,我心想或许是大法王看出了我心里的挂碍,因此告诉我下次再来,我想大法王一定是不会看错的,是不是我的法缘尚未成熟,我想我是应该听从大法王的指示,便答应后,退回了客厅。 这下反而换隆慧大师被喊了进去,大法王一见她便说:“什么下定了决心,你选的什么人,层次这么低,一考就倒了!”隆慧大师赶紧为我们解释说:“她们确实都是很虔诚的。”这时我慌了,赶紧再度恳
  • 0
    要想放生增福报,四个环节需明了 行茶、红珊瑚幸福圆满人生昨天 要想放生增福报, 四个环节需明了 许多人都期望通过放生积福积德, 增长福报,免灾免难。于是,每个月的初一、十五或佛菩萨圣诞日,就会有不少佛弟子、善男信女三、五结伴,或以家庭为单位,或多人聚集起来,到市场上购买一些水生物放生。 然而,由于很多人对放生应注意的事项缺乏基本了解,虽然形式上已经放生了,却远远没有达到理想的效果。比如,有的购买了放生物放
  • 0
    江心咏 万洲城廊出江边,我同东渡驾狂澜。 独傲钟楼收眼底,两岸泊闹舸进繁。 江心弄词雕雅韵,太白还魂几断弦。 诗赋焉得余主业,宇宙人生一念观。【图片】
  • 0
      第四十七条,认未受灌顶学法修行不成就。 认为自己没有受过灌顶,学法修行肯定不会成就,这是错误理解。虽然没有灌过顶,只要你皈依了,学了真佛法,如法的修行,一样的会成就解脱。只能说有良师指导是最好的,比较不会落入邪见和错误知见,但不一定非得要灌顶,修行学法才是重要的,学法修行才是要领,灌顶不一定是最重要的。当然,有的法是必须要经过灌顶才能传的,尤其是「境行」。但未灌顶不一定就不能成就。只要如法修行就
  • 0
    03 一切都会过去 记得以前听过这样一个故事,很久以前有一个国王一直想找到一句能让高兴的人听了难过,难过的人听了高兴的话。他找了很长时间都没有找到。直到有一天夜里,他梦见一位智者对他说了一句话,正是自己想找的,这句史上最神奇的话就是:“这一切都会过去。” 在人生这个长河中不管是遇到好的事情还是坏的事情,最终都会无常,也终将被时间这趟高速列车抛在后面。 所以,当我们失败痛苦的时候,要告诉自己一切都会过去。当
  • 0
    端午安康,吃粽子、赛龙舟! 端午节,是集祈福辟邪、欢庆娱乐和饮食为一体的民俗大节,由来于上古先民择“飞龙在天”吉日拜祭龙祖、祈福纳祥、辟邪攘灾。 习俗主要有赛龙舟、祭龙、采草药、挂艾草、打午时水、洗草药水、拜神祭祖、浸龙舟水、吃龙舟饭、吃粽子、放纸龙、放纸鸢、拴五色丝线、佩香囊等等。 扒龙舟活动在中国南方沿海一带十分盛行,传出国外后深受各国人民喜爱并形成了国际比赛。 端午食粽之习俗,自古以来在中国各地
  • 0
    夏天吃“红”色食物最养心,护血管还补血,每吃一口都是赚到! 夏季阳气最盛,心是主阳气的脏器。 “心与夏气相通应”,而红色食物入心经,夏季多吃些,可以达到养心的目的。 另外,夏季暑湿盛行,一旦心火过旺,人就容易感到燥热,甚至降低免疫力,给疾病可乘之机。 所以,养心、清燥解热是夏季养生的重点,一些红色食物能助你一臂之力。 1、西瓜 西瓜是夏令时节的主要瓜果,因此又称“夏瓜”。西瓜水分很多,还富含多种营养物质,
  • 0
    作为一个人来说,不管从什么角度,要把佛法学好,首先得做好人。如果人没有做好,没有作为一个真正的人的善良一面的本质啊,应该从善去罪的话,谈学佛法是一个空谈。但是我们要把人做好,到底要做些什么呢?我以前也给大家讲过,最重要的是要放下我们的自私心,首先要放下自私心,才能真正断得了我执,断不了就入不了圣境!这是必须的!说简单一点,至少要助人为乐,要知道怎样不违犯法律,热爱人们,热爱全世界的人和一切众生。总
  • 0
    发个链接 找不到组织了
    雷惊云 5-31
  • 0
    答:佛说:“形成轮回世间的本因是一切众生心中的无明”。众生受苦于六道中,于根本原因亦是无明。无明即无知,过去世之无始烦恼也。( 完整法义请详见《入法门论》)【图片】
  • 0
    【每日一禅】何谓放下 生命中那些得不到的、握不住的,都要学会放下。 一念放下,万般自在。 所谓放下,就是要放下那些自私的欲望和心头的恶念,放下那些无谓的执著和顽固的偏执,而并不是放下事物本身。🌴🌴🌴🌴🌴🌴
  • 0
    人间正能量系列..... 原来这世界上还是有很多好人与真爱的看完心是暖的啊又是对人类有信心的一天了!世界很美好,请不要失望,不要沮丧!善行善举,你我皆可! 我不想曬太陽:火车那段 真的好险。。。飞扑过去救人真的需要勇气 风把我们吹向何方:谁说人间不值得 五重梦中:觉得对世界失望的时候看一看【图片
  • 0
    《习惯成自然》 习惯成自然,万法亦如是。大至宇宙诸有为,小涉微因尘念间,树德立品人道本,故当习养善知识。 世间上的所有的一切有为之法,也就是说,能看得到的和看不得到的,凡是能列出名相词句的一切,都叫有为之法,凡牵涉到有为之法,都有一句话,叫习惯成自然,以此科学论题作为真谛,是决不会错谬的,所以称它万法亦如是。大至宇宙诸有为,小涉微因尘念间,即是大到宇宙间的所有一切,无论何等庞然大物、山河大地,日月星
  • 0
     心念飘忽不定,难以制服,  智者调服心念,一如工匠使箭笔直一般。  人心如同被丢弃在地上的鱼,躁动不安,  所以人应该远离贪爱。  弥酰比丘有一次在化缘后返回精舍的路上,看见一处美丽、舒适的芒果园。他认为是禅修的好地方,就请求佛陀答应他去那里禅修。佛陀要他过一阵子再说,因为佛陀明白光凭对一个地方的喜欢,无助于他的禅修。但弥酰急躁难耐,一次又一次的恳求,最后,佛陀只好答应他。  弥酰就到该芒果园去
  • 0
    酸辣土豆丝 材 料: 土豆1个,尖椒半个,米醋15毫升,干辣椒2个,植物油、姜、盐、蔬果粉适量做 法:1、土豆洗净去皮后切丝,姜切末2、将切好的土豆丝放入水中搓洗几遍去淀粉。3、鲜辣椒和干辣椒洗净切丝备用。4、热锅入油,下姜末炒出香味儿。5、将泡好的土豆丝沥水后放入锅中,大火翻炒至油均匀包裹住土豆丝。6、放入切好的青椒和干辣椒。7、加适量的香醋大火翻炒几下。8、加适量的盐和蔬果粉,再翻炒均匀可以出锅了。 素三丁 材 料:
  • 0
    DELICIUOS SALAD 纯素饮食可以给我们的身体健康带来极大的好处。当然了,这个前提是要做到“营养均衡、不挑食”。 有些朋友说自己在吃素的时候总会发生这样那样的状况,或许是因为你吃了‘假素’、犯了在人们在吃素时候最常犯的错误。 -1- 过多摄取素食加工食品 DELICIUOS SALAD 杂货店里有很多加工食品都是不含肉或动物制品的。然而,它们通常对你的饮食贡献不大、并不是所有的纯素食品都是健康的。 与其吃这些,不如利用素食的机会减少加工食
  • 0
    答:世间之致穷诸象,略陈有八:一、 王逼:如昏庸之君王苛捐杂税,横征暴敛。二、 贼劫:窃盗于世,鸡鸣狗盗之列。三、 火焚:烈火噬之,衣阜尽失。(与施之论,川露之比)。四、 水漂:暴水袭之,人物皆损。无以数计。五、 藏自消减:月日更异,物之自腐。六、 抵债弗还:有形之利息。无形之压力。七、 怨憎残破:家之失和,门庭互乱。八、 恶子费用:子女不肖,骄纵奢侈,倾家荡产。(完整法义请详见《入法门论》)【图片】
  • 0
    【 什么是轻安?】答:得之轻安,即可谓得之色界定,是使身心轻妙安稳之作用也,则觉身心轻柔舒适,安祥无比,感觉整个身心如置浮云之上,又似飘絮当中,殊胜柔和,有快乐觉受,后此喜悦感受渐趋平稳,身心至安祥,恬静,实然已得之大轻安也。当然这样是列举的譬喻而言,并不是说呢它就是在浮云上面,并不是说它就在青烟上面,并不是说它就在飘渺当中,这个呢是“如人饮水,冷暖自知”的一种觉照,这是无妄,无贪,无执,无相,无
  • 0
    4月15日,一只白色狐狸遛进了位于东北虎豹国家公园保护区的黑龙江穆棱市公安局共和乡派出所“寻求帮助”,它的身上叮了不少蜱虫(俗称“草爬子”),蜱虫已经喝血膨胀的像个“小球胆儿”。 据共和乡野生动物管护站副站长崔波介绍,这只狐狸叫银狐,属于国家二级保护动物,它跑进派出所,可能是因为身上**爬子叮咬难受,也可能是饿了,来寻求帮助。 万物有灵,切莫伤生!#放生护生 视频号 辅警冯兆禹说,“我们派出所地处东北虎豹国家公园
  • 0
    有一天,释迦牟尼佛对着所有弟子在讲经说法,忽然叫起了阿难说:"你拿一个桶子,到前方五里路远的一个小村庄, 向一个在井边洗衣服的老妇人,要一桶水回来, 记得态度要客气和善一点。" 阿难点点头,拿着空桶子,往世尊指示的方向去要水。他想说,这么容易的事,一定轻易就能办妥世尊所交待的任务。到了村庄,看见有位白发苍苍的老妇在井边洗衣服。 阿难很有礼貌地向这位老妇恭敬地作揖,说:"老人家,可以跟您要一桶水吗
  • 0
    春天最养人的3碗粥!懒人早餐最爱,护肝补肾健脾胃,总有一款适合你! 中国人对于粥的喜爱可以说延续了千年,很多年纪大的人现在还有每天坚持喝一碗粥的习惯,李时珍更是认为“世间第一补人之物,乃粥也”。 而春天,则是喝粥的好季节。药王孙思邈曾在《千金方》中提到“春时宜食粥”,能补脾养胃、去浊生清;民间也有“春天喝粥,胜似补药”的说法。 菠菜粥,养肝 菠菜,性甘凉,具有补血止血、利五脏、滋阴平肝、助消化、清理肠胃
  • 0
    (四十九) 世事之业弗可下次为念,凡如是观者,乃种弗成因耳,明日之念,后日之理,直至百年西归故里,何心了理之为。 世界上的所有一切事情,我们决定要做的时候,就应当立刻下定决心去做,不要推到休息一会儿或者明天或者下次再来做,凡是有这种下次为念的人,一般不可能成就事业的。为什么要这样讲呢?因为有这种想法的人,已经种植了懈怠之因,这样下去,明天他往往又推后天,后天他又再推大后天,最后,一直推下去一年、两年,乃
  • 0
    下面要讲到错误知见,错误知见比邪恶知见轻一点,但若犯二三条,根据轻重关系,就跟邪恶见的罪业几乎是一样了。犯一条呢,如果是罪轻一点的条例还可能没那么严重,如果犯的那一条是罪重一点的条例,后果也是很严重的。所以说这是当然不可忽视的。 错误知见大概为:“大概为”的意思是,没有含摄全部的错误知见。但重点都已经含摄进来了。  第一条,认迁意修当禅修。有些大德都犯这一条。我指的是真正的大德,古德们也有些犯这一条
  • 0
    屈原与弘一大师的人生终点为何天地迥别? 屈原与弘一大师(俗名李叔同)是中国文化史上非常有代表性的两个巨匠,也是千古文人中思想境界超拔的两颗璀璨星辰。孤高激昂的才情,成就了他们的文化艺术地位;深切的爱国爱民情怀和始终坚持正义的精神,铸就了他们非凡的人格和高尚的灵魂。然而,两人的人生终点却天地迥别,令人慨叹! 屈原,一生情系楚国,忧国忧民,几次流放皆不肯背楚而去,面对楚国的衰败,宁可怀石投江来结束自己满
  • 0
    爱吃野菜的看过来, 香椿最好吃的做法,鲜香可口! 香椿不仅风味独特,诱人食欲,而且营养价值较高,富含钾,钙,镁元素,维生素B族的含量在蔬菜中也是名列前茅!是我国特有的集菜,药为一体的高档“树上蔬菜”! 春夏养阳,而香椿就是生发阳气的。它是一个温性的食物,对我们脾、胃、肾都有温暖的作用。 作为春季最好吃的时令菜,香椿的做法你会几个?给大家推荐8个营养丰富,做法简单香椿菜品,一起来看看吧! 香椿拌豆腐-材 料-香
  • 4
    代推还要找人吗?
  • 0
    第二十七条,认怪力乱神为佛法神通。这个世界上有非常多神奇古怪的怪力乱神,左道旁门妖言惑众,迷离众生,造诸恶业,这些不是佛法的神通,这是邪门歪道。
  • 0
    第一条,认鬼神为解脱主。把鬼神认作当成我们依止解脱的主人,把鬼和神作为我们依止成就的领袖,确定认为这鬼神可以救我们出离生老病死苦,认为只有鬼神才是救我了生脱死之主子。其实鬼神本身都未能了脱生死,所以鬼神并非我们学佛修行人的解脱主。 🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
  • 0
    第二十八条,认学过大法之师必是大圣者。有的人认为某上师他领受过大法灌顶,学过大法,他一定就是个大圣者。这不对,只要你有这个观点就落入邪道。学过大法的师,不一定就修好了大法;学过大法的师,他不一定就如法持戒,一定要看这个学过大法的师是否犯一百二十八条邪恶、错误知见。所以不能认为他学过大法就一定是大圣者,大圣者是个人以实际修行所证到的。
  • 0
    麻辣水煮毛豆 材 料: 毛豆500克,盐2勺,花椒数粒,香叶3片, 八角2个,小茴香适量,小辣椒8个,植物油1勺 步 骤: 1、毛豆洗净,水中加入盐浸泡10分钟。 2、毛豆控干水份,用剪刀剪去两端尖角,更容易入味。 3、锅内加入适量水。 4、烧开后,加入所有调料,小火煮上5分钟。 5、加入盐2勺,倒入毛豆搅拌均匀。 6、倒入少量食用油。 7、不盖盖子,小火再煮6分钟即可。【图片】
  • 0
    佛陀的弟子富楼那弥多罗尼子,有一天到佛的面前,很虔诚地跪在佛前,请求佛陀让他到最南端、最野蛮的区域去弘法。佛陀对他说:“弘法是一件很困难的事,要弘法必须难忍能忍,你有这份生忍、法忍的毅力吗?” 弥多罗尼子回答说:“我既然身入佛门,就要把生命奉献给众生,生命都愿意舍了,还有什么生忍、法忍不能忍呢?” 佛陀说:“有这种精神很好,但是南方野蛮的人,他们根本就不讲道理,你去弘法,如果他们不愿意接受呢?” 弥多罗尼
  • 0
    第十五条,认不明信因果迷命理运气。不明信因果,不相信因果,否认因果,而相信算命,相信运气,这是邪恶知见。要知道万事万法都是因果关系。 🌻🌻🌻🌻🌻🌻
  • 0
    第三条,认可破三乘戒律。认为所受的三乘戒律是可以破犯的,在某种因缘下或特殊修法下我们可以不守三乘戒律。必须注意,无论什么条件,三乘戒律都不可破,任何人,包括高僧圣者法王等都必须执行,否则就是披著佛教外衣的左道旁门。 第四条,认脱离菩提心修行。佛法中有很多修行的方法,无论用任何修行法,都不能脱离菩提心,只要脱离了菩提心,任何修行都是邪恶的修行。所以修行最重要就是不能脱离菩提心,也不能认同脱离菩提心者
  • 0
    我们要好好地反思自己,如果我们今生不把握时间精进修行,谁能够保证死后有因缘福报得到佛陀的超渡呢?一旦堕入三恶道的苦渊,又要等待何时才能遇上如来正法呢?佛陀教诫我们不可落入“认修行放在明日做”、“认世务轻松后再学佛”的邪恶、错误知见,因为只要有这个念头想法,当下就会让自己种下堕落不得解脱的缘起种子了。记住!不要再替自己找借口了,从现在开始就要真心老实的修行,真心老实的修行才是正道。
  • 0
    人狼传奇(三) 重返草原 刚到若尔盖草原的格林,每天被藏獒场的藏獒们欺负,当球一样咬来咬去。 才三个月大的格林,每天浑身是伤。李微漪看在眼里,疼在心里。 但是小小的格林却很机灵,它暗中观察藏獒的弱点,酝酿对策。 每天中午是藏獒的喝水时间,每当工人将水端来的时候,格林就趁机跑过去将藏獒们的水盆打翻。 40℃的烈日下,没水喝的藏獒们渴得抓狂,再也没有力气去追赶格林。而此时的格林,正在自己挖的地洞里悠闲的乘凉呢。

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 个人贴吧