月光菩萨吧
关注: 196 贴子: 1,193

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 0
    月光菩萨法门到底是念南无月光菩萨就够还是念南无月光遍照菩萨?
  • 20
    南无月光遍照菩萨
  • 3
    感恩 月光遍照菩萨之善难以言表 南无月光遍照菩萨
    弥慧卍 8-12
  • 3
    南无月光菩萨 南无月光菩萨 南无月光菩萨 南无月光菩萨 南无月光菩萨 南无月光菩萨 南无月光菩萨 南无月光菩萨 南无月光菩萨 南无月光菩萨 南无月光菩
    mahone3 12-24
  • 138
    南无月光遍照菩萨
  • 2
    诸天卫护,月光出世,得相遭值,共兴吾道,五十二岁。 是人寿五十二岁时出世? 还是月光菩萨的教法存在五十二年?
  • 0
    佛言:“若有讲读此妙经典流通之处,于其国中大臣辅相有四种益。云何为四?一者、更相亲穆,尊重爱念;二者、常为人王心所爱重,亦为沙门、婆罗门、大国、小国之所遵敬;三者、轻财重法,不求世利,嘉名普暨,众所钦仰;四者、寿命延长,安隐快乐。是名四种利益。 若有国土宣说是经,沙门、婆罗门得四种胜利。云何为四?一者、衣服、饮食、卧具、医药,无所乏少;二者、皆得安心,思惟读诵;三者、依于山林得安乐住;四者、随心所
    园林888 6-22
  • 0
    积善行,是一个家最好的风水,晚清名臣曾国藩在家书中写过一句话:以言诲人,是以善教人也;以德薰人,是以善养人也,皆与人为善之事也。在他看来,不论是做人还是教子,都要学会与人为善,而善行也是需要用一生去践行。南无阿弥陀佛,早安吉祥[合十][合十][合十]
  • 0
    中国美术馆是1959年北京十大建筑之一,是梁思成先生的大屋顶建筑设计杰作。也是我每次去北京都会去打卡的地方。 上世纪八十年代去北京看美术展览,记得那时一张门票两块钱,这可不是小数目,那时候北京最贵的颐和园门票才两毛钱,太庙(劳动人民文化宫)门票才两分。 而我进美术馆却一分钱不要,只要把美协会员证一亮就行了,这在当时也算一小小的“特权”,得意了好些年。 后来美术馆门票一涨再涨,从两块到十块,到二十块,我这美
  • 0
    相对能量何以足之?专一而取之,甲乙等力之对,甲专攻其乙之一,甲可胜之,相等料木以一尖刺其面,可制于伤也。本题属兵法论题。相对能量何以足之?就是指在大家力量相等时,怎样才能战败对方而使自己取胜?这时要专一而进取之。主要是要选择他的弱点,集中自己的优势,专攻其一,才能取胜,就是说,在甲和乙互相力量相等的时候,甲必须攻击乙的某一点,而且是最薄弱或最重要的一点,不能散面攻击,这样甲就可以取胜了。正如有两块
  • 0
    阴魔之出是为生气,视他之非而为烦恼,实乃暗敌自伤,何涂他人之皮毛耳。《楞严经》上有五十种阴魔之说。什么叫阴魔?这里说的阴魔就是把自己对自己生气、自己想不通、自寻烦恼,是名为阴魔,也就是把别人的是非、把别人对自己的不实之处、不良之处当成沉重的包袱压在身上,自己在一旁想不通,自寻烦恼,自找痛苦,就叫着阴魔。这种阴魔的产生,实际上是暗敌自伤,即就把生气变成了看不见的敌人来自己伤害自己,而对其他的人、对对
  • 0
    人愚之最癖是为我见是理,万法由己量之由是而生,此属心之弗明所至无知故也,凡为余衡量诸物似为尺度者,实则无识也。给人造成愚痴的最大弊端,主要是以为自己掌握的一切都是真理,对世间上的一切,无论是精神或者物质的,都拿自己的观点、自己的心境去作为尺度来衡量,符合自己看法的就对,否则通通斥之为错。之所以如此,其原因主要是来源于自己的心境未能开发智慧,对于真理鉴术未能得理,而片面的看待问题,以自己所知的一点一
  • 0
    什么是大行能仁的行为? 是要彻彻底底地把利益平淡化,在利益相争之时,拿给对方,自己少要甚至不要利益,在他人害我、谤我的时候,我要毫无在意,而且还要为害我者、毒我者、谤污我者祝福,希望他幸福,还要从实际行动上资助他、帮他,并且不让他知道我在利益他、为他好而付出。[/cp]
  • 0
    太阳性之于伟,何以故耳?面万法与群生施光放热故耳,故为人赞,由是之道,为或之流为众而消益者是为其大也。太阳的本性之所以伟大,是什么原因呢?是太阳燃烧自己而给这个世界带来光明、温暖和能量,使植物得以生长,人类和动物得以生存,我们这个世界具备生存之力,也就是说,太阳为世界万物施其诸益。所以,人人都赞叹它伟大。那么,同样的道理,我们的人,只要是无自私自利之心,默默奉献,甚至不惜牺牲自己,为大众的利益服务
  • 0
    凡出语之余无非也,谓词似为非也,言无失者乃以词夺理之失,故为非也。凡是喜欢说自己没有错误和缺点的人,实际上其本身的行为已经具备了错误和缺点,因为他这种语言就是一种错误、缺点。“人非草木,孰能无过”,也就是说,每个人都难免有这样或那样的过失或错处,说自己没有缺点错误的人,是以此来强辞夺理,为自己的过失辩护。那么,其具体表现,起码在他的身上,有顾全面子等私心杂念,或者说没有忍辱自愧之德行。所以说,如果
  • 0
    或生于福而弗识其福,乃处福忘逆之故也,身强以弗察其康,病者之流皆知康安之乐也。有些人生在福中不知福,尽管各方面条件都很好,但仍觉得这里不称心,那里不如意,牢骚满腹,自悲不意,这样的人主要是处在幸福里头而忘掉了逆境的原故,在幸福的时候忘了曾经经历的困难。就正如身强力壮的人往往不知道生了病后的痛苦一样,不注意保护自己的健康,不珍惜自己强壮的身体,一但生了病时,病卧床榻,动不能动,吃不想吃,这时候,他才
  • 0
    善知识者诸语皆收,诸识皆藏,归己为用,施之众或所益,原何来,善知本性为或而福,劣理作己批照,善道养德为或。一个具有高尚道德品质的人,都是胸怀博大,心襟宽广,好话和坏话都听,好的知识和坏的知识都吸收。好的知识吸收起来丰富自己的才干,提高自己的能力,为自己所使用,以作对人类有益的事情。而坏的知识就拿来用以检查、对照自己,引以为戒,使自己不要去犯类似的错误。这样做,是因为善知识的本性是为大众而谋福利的,
  • 0
    凡事应三思之弗觉,体实而再行之,不可闻言而从,亦不可听之否虚,三思之下实施无道者,当进而穷根之研,欲觅高天彩虹而遇乌云之布,则疑于霞辉之弗成也,是为过失。古人有“三思而行,再思可矣”之说,实际上,光“三思而行,再思可矣”是不够的,在三思之后,还要具体去实践以观察真实效果。这也就是说,我们绝不可以听说一件事情就立刻不加思索地去办,而必须要加以认真思考和实践。但同时,又不能听到以后,马上就轻易地否定,
  • 0
    冬天鸟类食物匮乏 很多可以吃的果实、种子在深秋和初冬就被鸟儿啄食完毕。尤其雪后,大雪覆盖了本来贫瘠的土地,鸟儿要一直饿着肚子等着雪化了才能觅食。很多当年出生的新鸟和体弱的老鸟会被冻死饿死。一对野生鸟一般一年成功繁殖十只小鸟。这十只小鸟能成功活到第二年繁殖季节的不到四分之一。其中将近一半的小鸟都是因为在第一年冬天中没有足够的过冬食物而死亡,所以冬天喂食野生鸟意义重大。 所以建议各位善良的人们,冬天给鸟
  • 0
    选择厚道,不是因为笨拙。因为明白厚德能载物,助人能快乐。 选择善良,不是软弱。因为明白善良是本性,恶必遭报应。 选择忍让,不是退缩。因为明白忍一忍风平浪静,让一让天高海阔。 选择宽容,不是怯懦。因为明白宽容是美德,美德没有错。 选择糊涂,不是真的糊涂。只是不愿计较,从而大度应对,难得糊涂,笑看世态。 选择真诚,有话就直说。因为明白违心奉承是应付,忠言逆耳是负责。
  • 0
    学道之识依师导故,为人师表德识照或,学者奋修诸识而积其品,终可至学于渊,是为人道之学道也。在学习的道路上,所获得的知识的多与少、深与浅、正与误,都是和老师的教育密切相关的,都是由于老师所指导的作用而形成的。作为一个当老师的人,是为人师表,随时随地都要做出表率,因此必须加强自己的修养,具备高尚的道德情操和渊博的知识,以作为学生的楷模。学生又必须勤奋、努力地学习,在掌握一切知识的基础上,不断提高自己的
  • 0
    立之于福应忆于难,取之胜者莫忘兵家常事,暴雨之下方忆其伞者必水淋其身也。一个人处于幸福之中、事事称心如意的时候,不应该忘记考虑遇到困难时的处境,并同时想到出现困难时应如何去解决。为什么要这样呢?因为人的祸福,随时随地都在不断地转变,没有常规可言,你现在看起来一帆风顺,处处都很顺意,但说不定会在某一天,由于某个环节上的微小失误,或某一方面的细小因缘,或别人对你的误解,就会给你带来极大的困难,甚至陡然
  • 0
    赴约者奔往为事,中遇道障之退,更便速前也,车挡虽倒挂之行,而在更利前行之策也。在日常工作生活中,凡是与别人商约好的事情,我们就要按时去做,要照着约定的条件去履行,并争取把它办好。实际上,要成就我们的事业也是一样。但是,往往我们在前行的途中会有很多障碍,举例来说,上学是要读书、认字,写作文,有的句子造得不对,有的作文写得不好,有的数学做不了,但是我们必须要努力完成这些作业,并且要做好、做完美,最后达
  • 0
    经核实吧主折翼的天使_i 未通过普通吧主考核。违反《百度贴吧吧主制度》第八章规定http://tieba.baidu.com/tb/system.html#cnt08 ,无法在建设 月光菩萨吧 内容上、言论导向上发挥应有的模范带头作用。故撤销其吧主管理权限。百度贴吧管理组
  • 10
    月光菩萨经    西天译经三藏朝散大夫试鸿胪少卿明教大师臣法贤奉 诏译    如是我闻:   一时,佛在王舍城竹林精舍,与大苾刍众,而为说法。时舍利弗、大目乾连,前诣佛所,五体投地,礼佛足已,白佛言:“世尊!我等今者,不忍见佛入于圆寂,而于此时,先入灭度。”   尔时众中,有一苾刍,合掌向佛,而作是言:“世尊!舍利弗、大目乾连,有何因缘,今于佛前,先欲入灭?唯愿世尊,为解众疑。”
  • 1
    南无观世音菩萨
  • 5
    昨晚梦到了巨大的月光菩萨,醒后自想,有一尊宝月光佛,没听说过月光菩萨,上网搜,就来到了月光菩萨吧.阿弥陀佛,有缘.
  • 0
    西天译经三藏朝散大夫试鸿胪少卿明教大师臣法贤奉 诏译   如是我闻。一时佛在王舍城竹林精舍。与大苾刍众。而为说法。时舍利弗。大目干连。前诣佛所。五体投地。礼佛足已。白佛言。世尊。我等今者不忍见佛入于圆寂。而于此时。先入灭度。尔时众中。有一苾刍。合掌向佛。而作是言。世尊。舍利弗大目干连。有何因缘。今于佛前。先欲入灭。唯愿世尊。为解众疑。尔时世尊。告苾刍言。汝今谛听。吾为汝说。舍利弗。大目干连。贪瞋痴
  • 4
    大乘宝月童子问法经 宋 三藏法师施护译   如是我闻。一时佛在王舍城鹫峰山中。与大苾刍众五万五千俱胝。一心行菩提行。无能胜菩萨等八万百千无数俱胝那臾多。诸天人等百千那臾多。   尔时世尊于其食时着衣持钵。与苾刍众并诸菩萨天龙神等。恭敬围绕入王舍大城于彼乞食。是时频婆娑罗王子。名宝月童子。因为事故。乘大龙象出王舍大城。遥见世尊即下龙象而诣佛所到已致敬。头面礼足住立一面。宝月童子白佛言。如来应供正等正觉。
    rf06tu 11-13
  • 0
    般若波罗蜜多心经   观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。   舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识亦复如是。   舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界乃至无意识界,无无明亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得。   以无所得故,菩提萨埵依般若波罗蜜多故,心无挂碍
  • 2
    为庄严佛净土而读书
    般若月 10-16
  • 4
    月光菩萨的生日是八月十五,我的生日也是八月十五。
  • 2
    感谢媒体以及社会各界人士的关注与支持!筹款仅剩一天,恳请大家帮忙转发,让更多好心人看到,也许就能接力点亮生命的希望之光!望大家帮帮年仅七岁患脑部恶性肿瘤的可爱女孩儿,谢谢大家了!。 https://www.shuidichou.com/cf/contribute/e51970ca-a6e6-4648-9c11
    般若月 4-30
  • 0
    愿南無东方琉璃光如来赐福
  • 2
    有人会问:啊,那佛怎么还在度众生?佛的业力化现众生?佛还有业看到众生? 那是你的业力化现出自性佛在度自性众生的场面,佛和众生都是你的业力造作幻化相!
    Paulpaulz 10-2
  • 14
    此生若不念佛,永无了生脱死之期   参禅靠自力,不开悟即无成就,一生不开悟者甚多,悟是理上悟,悟了之后还要修,理可顿悟,事须渐断,修是修 无始以来的烦恼与习气,念佛则不同,念佛可以带业往生,乃方便中之方便,佛说正法时期戒律成就,像法时期禅定成就,末法时期念佛成就,现值末法,以念佛法 门最为契机,若违反佛之训示,恐劳而无功。   修行不易成就,念佛不得力,均由于过分爱惜自己的身命,对于精进上就会打很大的
  • 6
    想去一个有蓝天,遍地芳草开花的地方,然我是一只自由飞翔的隼或者漂亮的角鹰
  • 1
    希望大家多多转发此文章,与供佛一万盏油灯之功德无异也! yc791022点评:每次不宜超过20分钟,这个话我看起来极度的虚假!有一就有2,有2就有3,有3就有4,有4就有5,有5就有6,不知不觉,就玩到几个小时,难以禁制! 身为家长,要起带头作用,直接把iPad砸掉是最有效的,不然将来你小孩会很恨你! -------------------------------------------------------------------------------------- 原标题:两岁半男孩玩1年iPad 近视500度 两岁半男孩玩1年iPad 近视500度 国家发文:2

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 个人贴吧

友情贴吧