修行日记吧
关注: 7,244 贴子: 161,381

实修自己 红尘炼心

  • 目录:
  • 佛教
  • 3
    今天早上突发思维:如果那天真正做到,空无之心是不是就近入圣人进阶(而你所为的一切拥有(包括父母,老婆,子女,前提是把他们都安蹲好,或句话说自己肯定活的长,父母,老婆肯定比自己先离开,子女安排好。),这些都是枷锁,从历史记者的修行高人都是孤行)
    空丶无 22:02
  • 0
    谛深大师开示:如何不落佛门外道! 智觉:修行入道师父有很多开示,你当悉心阅受! 其所获境界与神通,乃业障所显,勿以是为得! 智觉,佛法因地入门有三渐次,一者信 ,二者愿,三者行! 所谓信者,乃生信之做,包括:因缘结合、佛菩萨施救、自己如说修行获得当证!以是因令信心从无到有,再到满、十足!生信之后,便要进入求道梯次,如果始终停在生信所得,即落魔道,是故,十方诸佛,皆以生信法,结成经典,令之因地起道,并皆呵
  • 0
    稽首本然净心地,无尽佛藏大慈尊南方世界涌香云,香语花云及花雨 宝雨宝云无数种,为祥为瑞遍庄严 天人问佛是何因,佛言地藏菩萨至三世如来同赞叹,十方菩萨共皈依我今宿植善因缘,称扬地藏真功德慈因积善,誓救众生,手中金錫振开地狱之门掌上明珠,光摄大千世界 智慧音里,吉祥云中,为阎浮提苦众生,做大证明功德主,大悲大愿,大圣大慈,本尊地藏王菩萨摩诃萨
  • 0
    谛深大师开示:鉴别:神、鬼、仙、妖的办法 神、鬼、仙、妖各道,为末世惑众之本,长假佛名蛊惑众生,令堕落其属,故做释疑。 什么是神、鬼、仙、妖? 由相中分:若,具五神通,没有肉体,能随缘显形,但杀心极盛,常为护法,令恶有止,以制恶为业,乐助于人,如是一类名为神道; 若,具五神通,没有肉体,能随缘显形,以恶为业,杀心极盛,常施恶咒行于因缘,如是一类名为鬼道; 若,具五神通,有人畜肉体,常随缘见,能助人善,但
  • 0
    山崖土石,幽微草木,自然之嘉物,日对丘壑,终日有烟霞气供养,日月精华; 红尘赤心,凡俗人情,自然之灵长,日对朝暮,终日有烟火气供养,日月精华。 (一解人情烟火,亦是人不可或缺的日月光华,或解:日日月月精我华夏,日月精我华夏。) 石,自然之嘉物,玉为石之美者。人,自然之灵长,君子为人之美者。君子求“玉”,应正确对待“欲”,让其欲为玉,为“山崖土石”之美者,促进自然而然与和谐共生,自得其乐——十分合理,不
  • 5
    你呢~有什么变化?一起来交流交流修行的好处吧
  • 3
    有大量想去道观禅修游客,每期可组织30-50人,每个月都可以组织1-2期,求河北 山西 山东以及周边省份道观合作
  • 0
    修行就是修心,修心就是修性,修性就是修身,修身就是普度众生。
  • 6
    修行也有一段时间了。谈谈我的感受吧。 身边的同道年龄小到十六,大到八九十,都在修行。 修行苦么,苦。但不修行更苦。 就说疾病缠身。一个人如果出现身体上的问题,那有三种原因。一是附体。二是实病。三是因果。 附体很容易理解,病魔,冤鬼,异类,尸王等一些鬼灵精怪的都是存在的,只是科学的思想根深蒂固,很难相信,也讲究眼见为实,但无论如何,不管信不信,都存在,这是客观事实。看附体的种类以及修为,怪一类的是最低级
  • 5
    他山之石,可以攻玉! 绝大多数人都可能凭空想象、人云亦云、道听途说,所以每个人必须去读过各家典籍再说长论短! 看看经书里指导怎么为人处世的,该如何避免做一些事情的?
  • 18
    不受一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。这句话就纯属扯淡,寒彻骨是一堆负能量,人受到了负能量的攻击,只能积压或者转移发泄负能量,积压过多迟早爆发崩溃! 梅花扑鼻香是由于人独立学习、享受孤独、勤于思考、由静生惠,逐步积累而来的!与有没有寒彻骨无关,一切都是源于自我的修养、自律、情操,人生如何做人全凭自己! 反观现实,大多数人过得异常精彩,随时随地都在享受着刺激和娱乐,造成心神散乱。 更有甚者,沉迷于情色,不能自
  • 2
    《大乘大集地藏十轮经》讲:“善男子!如是破戒恶行苾刍,虽作如是越法重罪,而依我法,剃除须发被服袈裟,进止威仪同诸贤圣。我尚不许国王大臣诸在家者,依俗正法,以鞭杖等捶拷其身、或闭牢狱、或复呵骂、或解支节、或断其命,况依非法?国王大臣诸在家者,若作此事便获大罪,决定当生无间地狱!于诸破戒恶行苾刍,犹尚不应如是谪罚,何况持戒真善行者!”《佛说决定总持经》上讲:“佛言:‘族姓子,假使有人皆取众生挑其两眼,
  • 8
    悟者通,心,神,佛,儒,晓通明悟大道无形,天地万物法令法规,百位封神,方不可成。呤峰山尽,方可破仙。引气入怀,破天,奉化命於,人仙可知,大道三千,可自立成道,修行可悟道。/人无心者无谓,前心者不可成道,后心无者方可成。/天地无灵而,寻踪而、一字,悟 通者可成人仙可恋。
  • 2
    因为修行的方式和环境因人而异。有些人可能需要远离城市的喧嚣,在寺庙或深山中静心修行,而另一些人则可能更适合在现实生活中修行,将自己的修行融入日常生活中。 在寺庙或深山中修行可以帮助人们远离尘嚣,专注于冥想和反思,从而更好地了解自己的内心世界。这种环境也能提供更多的机会去学习和练习冥想、瑜伽等修行方式。 然而,现实生活中也有很多机会去修行。在日常生活中,人们可以通过实践慈悲、宽容和谦卑等美德,不断地提
  • 12
    修道和修行的主要区别是什么?哪有师兄可以帮忙解答一下吗?
  • 16
    我修佛修了十年了,修佛的原理我是懂了,其实就是般若,智慧,明心见性就是初地菩萨了。但说修道,真心不了解,我们这个世界到底能不能修道?
  • 7
    他们是怎么做到的,(我体质很弱)我想学他们,有具体方法吗,谢谢!
  • 8
    ◎序言 这里给大家讲一讲大手印。大手印 是密宗最高层的法。密宗分九乘次第,这 属于最高一乘,藏语为阿底约嘎,就是心 中心圆满相应法。我们大家修心
  • 9
    每当我低声念诵六字大明咒的时候,整个头顶偏后面就会进行一定频率的振动感,说不定可以震碎松果体表面的钙化,从而达到开发松果体的功能。这只是我个人的见解,至于是否正确还有待论证
  • 18
    被人施法记忆力几乎没有,感知力几乎没有,人好像一个没有感觉的木头
  • 3
    悟道容易守道难, 识人容易识己难。 若见如来真常性, 万物皆是我自然。
  • 4
    楞严经里的淫欲仅指男女情欲还是指全部贪欲?人身分男女到底是因为男女情欲还是有贪欲的人投胎就会有男女身的区别?脱离欲界的标准是断男女淫心还是得断全部贪欲?色界天人为什么还叫有情?他们有父子亲情吗?
  • 6
    孤独本事就是修行,这种观点肤浅么?
  • 6
    刚来贴吧不久,发现好多自称神佛鬼怪的。有特异功能的,有神通的,更搞笑的事还有自立门派的。主要是这种东西还有人信?且不说信的人智商高低,真有本事谁在互联网上胡说八道啊,真有本事也是劝你相信科学靠人不如靠己。 还有那网络算命的,都是胡说八道,你说的那些玩意就好像说你爸是男的你妈是女的。真有本事的都是先说在你身上已经发生过的重大事件。例如你在几岁得过大病,几岁出过车祸,几岁溺水差点死,几岁赚的第一桶金等
  • 19
    今年三月开始踏上修行的路,从今日起开始记录每天的修行内容和过程!
  • 2
    我一直在思考,渡人,到底渡到哪一个境界,才算是圆满?本质上,只有一个答案,就是渡到众生有菩提心。 菩提心,就是一个人自己知道怎么利益自己,利益众生,怎么让自己生命走到圆满。并且自己能够立志实现,不退转。 一个法门,即使有神通、有智慧、有功德、有能量、有法脉、有金银财宝,这个法门依然是穷困潦倒的,因为跟有菩提心的弟子相比,这个法门所拥有的一切都不值一提。 一颗菩提心,需要累劫的发愿,需要经历艰险后的觉悟
  • 3
    我在小红书看到关于堕胎的文章,然后有人在下面留言说念经可以超度,然后我加了她,她跟我说要先发愿10年内念1亿观音心咒,我都没有概念心想10年一亿每天念几遍就可以了,然后我就发愿了,我对面那人也挺热心的,发完愿之后她问我名字说要登记,我就有点怀疑了,拉人头吗?然后遇到公益课的时候我听到里面的发言人又是哭又是笑的,说自己怎么通过念经修行摆脱了困境,遇到了他的一个师傅,说他的师傅就是佛菩萨,越来越像拉人头了,
  • 4
    2024年3月31日 6分钟
  • 34
    都注意一下,不要被紫鼎圣宫的那些中学生给把钱骗了,那些就是一堆没看过书,天天把小说当修仙典籍的中二病,你要是信他们的话去买塑料灵石,那你这智商还修什么仙,去看脑子吧
  • 1
  • 0
    有全国非常大的团队,有殊胜的上师,有网络共修,实地共修团体。祝愿见到的人都能早日解脱,有意向报名私信我
  • 14
    谁有修行的群,大家一起交流,找不到同类人,现实生活好累
  • 0
    昨日,一认识的同事见到我转载师父文章,特地微信来“关心”聊天,聊了一会,原来她母亲因为“食管裂孔疝”明天就动手术,因为我朋友圈一直宣传中医传统文化上工上医的文章,她恐怕就是因为看见来找我聊,聊了一会知道她现在不懂中医,只是浅谈即止。 聊天过程中,有一瞬间想起一句话“物质世界的发生,都是先发生在灵性世界”知道这是她及母亲背后的因缘在求渡,聊天结束后,直接定心定性,心在本源,无我为德。 心中直接与他们讲
  • 0
    看见3(下篇) 接上…… 师父引领我们查阅了大量的资料,才真正明白,为什么中国传统文化从古至今讲人有“精气神”,形乃生之舍业,气乃生之充也,神乃生之制也,原来“神”才是生命健康的主宰,原来所谓的风寒湿邪都是“活”的,都是因缘,都是阴性的低频意识灵魂,有他们在经络怎么可能通呢?至于脏腑机能,有这些阴灵在体,好比齿轮里塞着石块儿又怎么运转得灵呢?阴气损耗着人的阳气,人又怎么可能没病呢?至此,尽管师父花光了
  • 0
    看见(3)上篇 一直有个心愿,就是把“看见”的都写出来,什么都不为,只因为一切都是本来的真实存在。很多时候,惊叹和震惊于虚空法界的绝美境像,总会感慨,要是能画下来该多好! 十多年以来,随师修行,见证着时代的变迁,社会的发展,形形色色的人心和命运,亲身经历多次的生死时刻,濒临死亡,甚至魂飞魄散……也正因此,才看见了什么是“生死门”“鬼门关”,什么是人心所造的阴间、地狱,什么是符咒法阵,祝由术背后的真相,
  • 0
    简单讲一下修行的时间安排:每天要做功课,早上要上早课(4.30起床,5开始上课),下午要上晚课(17:00开始)特别注意: 【不收任何费用,自己承担衣食住行】 【不对外接收法事,不能赚钱】【我们都是自己上班赚钱,来的话可以帮忙找工作】【这边都是女生,暂时只收女生】 【请发张免冠素颜照,无刘海,无美颜。看缘分收】
    Chloe~ 5-28
  • 0
    一个人在尘世中商场、情场皆失意、欠债无数,历尽艰辛,心神俱疲,九死一生,于是遁入深山,找了一个山洞,想靠着网上买来的几个秘籍修行,成为神仙,具无上法力,除尽骗子,然后无拘无束的生活。 但是修行无师,何其艰难,如果在网上买几个修行秘籍照着修行就能成为神仙的话,那么世间就没有凡人了。果不其然,不到半月他就奄奄一息,堪堪毙命,他将带着无数的不甘化为尘土,并且没有给对手任何伤害。 话说这天太乙真人上仙正在洞

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 玉宇澄清

目录: 佛教

友情贴吧