大势至菩萨吧
关注: 60,834 贴子: 106,742

南无大势至菩萨

  • 目录:
  • 佛教
  • 7
    《增一阿含经》尔时世尊,在舍卫国一坐而食,佛告诸比丘:“【吾一食已来,身体调适无诸患苦,汝等亦应一食。】”诸比丘闻告,欢喜奉行。拔陀波罗比丘不顺佛告,不能一食。何以故?“我常数数食,以此为法。” 尔时,世尊即往讲堂,在中央坐,告诸比丘:【过去久远诸佛世尊皆一坐而食,诸声闻等亦一坐而食,正使将来诸佛及弟子众,亦当一坐而食。】 所以然者,此是行道之要法,应当一坐而食。若能一坐而食,身体轻便,心得开解;心
  • 51
    此主题相关图片如下:0.jpg 农历七月十三(8月8日),是大势至菩萨圣诞。大势至菩萨是阿弥陀佛的右胁侍者,为八大菩萨之一。在未来世,观世音菩萨接阿弥陀佛位化导众生,其次大势至菩萨作佛接位,掌握化权,化导众生。菩萨以智慧光普照一切,令离三涂得无上力,行时十方世界一切震动,故名大势至。闻名忆念,除无量劫生死之罪。 《楞严经》大势至菩萨念佛圆通:“若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远,不假方便,自得心
  • 10
    一、小吧主主要工作职责 1、协助吧主管理好大势至菩萨吧,维护吧内秩序。 2、小吧主要经常上线管理贴吧,倡导大家文明发言和精进修学,为有一个清静的道场而尽职尽责。 3、删除违反百度协议、大势至菩萨吧吧规等含有不良、不当信息的帖子,但不得恶意或者带有个人偏好的删 除帖子,小吧主不得利用小吧主职务之便违反规定删贴,一经发现将自动免除。 4、小吧主删除具有争议或回复率较高的主题时,必须争得吧主中至少一位同意。 5、小吧
  • 2
    1.要求贴吧管理人员删除某帖; 2.要求贴吧管理人员封禁某个ID或IP; 3.要求贴吧管理人员将某贴置顶或设置为精品; 4.查询某贴被删除原因; 5.查询某个ID或IP被封禁原因; 6.要求贴吧管理人员将某贴撤消置顶或取消精品; 7.其他需要贴吧管理人员帮助的问题; ※要求贴吧管理人员处理上述问题时,请提供帖子的具体名称和投诉理由。 吧主和小吧主都是发心护持大势至菩萨吧,无法24小时值班,请注意查看次帖并耐心等候一下。对于其他单列帖子,受
  • 12
    请各位吧友遵守大势至菩萨吧吧规。大家好好修学,祝您六时吉祥。 大势至菩萨吧浏览说明: 1.贴吧暂设三个置顶的位置,根据具体情况置顶及时更新的吧规帖和重要事宜。 2.望大家多多在这里交流,发帖,根据发帖的内容给予加精。方便其他佛友能快速浏览。 3.大势至菩萨吧会员资格: [1]点击“关注”,即可成为大势至菩萨吧会员。希望各位师兄都能在这个清修道场好好修学。大家一起精进。 [2]对于屡次违反吧规的吧友,会被取消会员资格。
    wupofan88 8-7
  • 45
    阿弥陀佛,吧友们好!我的法号叫德觉,我打算在除夕之前在自己家佛堂为吧友们的往生的先人和本命年的吧友写牌位,不收分文,只为培养菩提心,除夕到十五,早晨诵药师琉璃光如来本愿功德经回向给本命年的佛友,晚上诵佛说阿弥陀佛经以及八十八佛,有时间做施食,回向给佛友们的往生亲人。本次行为纯属个人发心,没有任何功利性! 如果有佛友需要可以在下面留下姓名地址,如果往生牌位还要留下阳上人姓名地址!如不方便可以私信 下面
    1314佛 1-31
  • 69
    为了更好的维护一方佛门网络道场,现面向全吧公开招聘大吧主1名!
  • 4
    本吧官方吧务群,吧主及吧务们交流的最佳平台!本吧的所有吧务都在这里,一切吧务最新消息直达!吧务公告、吧务会议、沟通交流,尽在官方吧务群!
    正明核... 11-28
  • 53
    大多数的人,总是喜欢夸大自己自吹自擂,但却又常常要求别人自己也做不到的事情。再有一些人,非常喜欢说他自己有神通,有多了不起,但他也许只是看了少许经典,便将诸佛菩萨祖师大德所说的话,认为是自己的见解,遇到别人问他时,就说是自己悟出的道理,其实,对不生不灭涅盘的思想,境界并非真正了解,到一天西洋镜被拆穿了,又要如何自圆其说呢?人大都是虚伪的,好面子,不是自己创见也会说是自己发现的真理!没有达到的某种境
  • 13
    近年到寺院的人越来越多,长住的也更多,这里面少不了年轻女众。大多数都为法而去,以干活护持为主。及时的四事供养令僧团安心办道,日渐壮大。僧团以严持戒律的修行摄受、回报众生。但越来越多的利养和日渐增加的房舍,也成全了部分年轻女众可以呆在寺院里,远离脏累劳苦的活。如果说早年的女居士是全心全意护持的话,现在有的年轻女众却是越来越受照顾。尤其是有某种技能或经济条件好,或作了某种布施的人群。 由于是大僧寺院,
  • 6
    佛陀是大医王,无论是念佛,参禅,持咒,诵经等等八万四千法门,那都是佛陀给我们开的药方,帮我们治病,那我们该怎么样服用,就是怎么样能够真正和佛相应,也就是我们要“遵医嘱”。如果我们按照佛陀的教化去做了,一定会很快的见到效果。不管修什么法门,不管用什么途径修,也不管用什么方法修,其实佛陀有一条硬标准,那就是学得好不好,不在于别的,就一条:是不是越活越阳光,是不是越活心态越柔软、越开放,是不是越来越能够
  • 43
    以前我去买小鱼小鸟,总是对卖主不屑一顾,有一种高傲的心态在作祟:你们这些不懂因果的可怜人,做这种捞鱼打鸟的恶业,将来早晚要受报的!到了菜市场看到屠夫摔鱼杀鱼,更不由在心里咒骂:将来你要下地狱的!所以虽说放生带给我精神很大的快乐和身体疾病的几乎完全康复,但我偶尔还是会因自己的妄想执着而起一些烦恼,有时甚至想:我不断的放,卖主得了利益就不断的捕,这不是恶性循环吗?!我该何去何从啊??? 终于我遇到了一
  • 171
    念诵大势至菩萨心咒需对密咒总持不生疑惑。 大势至菩萨心咒咒语 “嗡,巴杂,嘿,嗡,巴杂,詹杂,摩诃噜呵呐吽嘿”。 大势至菩萨心咒的来源 依《楞严经》所载,大势至菩萨在因地所修的是念佛三昧,因此,他也以念佛法门教导众生。他以为‘十方如来,怜念众生,如母忆子。(中略)若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。’因此,他开示的法门是:‘都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。’这种法门,在后世也成为我国净土行
  • 11
    《如来不思议境界经》:“若有为求无上菩提。于一事中。专心修习。无不成办。若于所修。数数怯退。彼尚不能自得解脱。何况度脱诸苦众生。” 注:如果
  • 6
    文明交流,不得发布谋取个人利益为目的的贴子! 否则,后果很严重哦! 嘿嘿,你明白的!
    lD 10-24
  • 48
    普通人研究佛教,多偏重求知,而忽略了力行,这也是众生根基陋劣的缘故,才力薄弱,知行不能兼顾,往往越是聪明颖悟、知识充实的人,行为越是不检,处
  • 82
    信不信有你!一切是考验,看你怎么办?
    学佛说 10-25
  • 104
    出自《楞严经》第五卷,由于净土宗第十三代祖师印光大师的提倡,成为中国净土宗五经一论中的一品经。在楞严会上,释迦牟尼佛询问诸大菩萨进入禅定、获得开悟的方法,大势至菩萨说他以念佛方法修学成功,其关键在于“都摄六根,净念相继”,集中心思,忆佛念佛,维持净念,相续不断。
  • 51
    济群法师 从佛法观点来看,世间万象,种种差别,既不是由神决定,也不是由物质或精神派生,更不是偶然出现的。所有这一切,都取决于众生的心念差别。
  • 33
    男女不净观 图库: http://gaimingtang.blog.163.com/album/#m=0&p=1 内有大量分类图片专集供养广大在家出家行者: 《百幅中外男女明星今昔照》
    729976150 2-6
  • 15
    今天8月26日( 星期一 ),欣逢 地藏菩萨殊胜功德日 若诸有情种种希求,忧苦逼切,至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨,一切皆得如法所求,离诸忧苦。
  • 21
    南无大势至菩萨摩诃萨 南无大势至菩萨摩诃萨 南无大势至菩萨摩诃萨 东林寺绘制唐式大势至菩萨像
  • 34
    一,供养:(香) 愿此香花云,遍满十方界,一一诸佛土,无量香庄严,具足菩萨道,成就如来香。
  • 31
    一切皆有法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。知幻即离,不假方便;离幻即觉,亦无渐次。若人欲了知,三世一切佛。应观法界性,一切唯心造。觉了一切法,犹如梦幻响。 当念身中四大,各自有名,都无我者,我既都无,其如幻耳。心有所住,即为非住。应无所住而生其心。诸行无常,一切皆苦。 诸法无我,寂灭为乐。菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。知见立知,即无明本。一切众生性清净,从本无生无可灭。即此身

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 礼敬诸佛

目录: 佛教