观世音吧
关注: 7,141 贴子: 124,016

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨

  • 目录:
  • 佛教
  • 1
    善知识,所谓不具听相,乃大众因着法相与邪魔外道染污之后,不能听受佛说救度之法之相。 譬如有尿桶已满外泄,汝若欲注之清水,是做虽能稀释,但所注之清水亦臭。 善知识,遭邪道熏染之满腹经论之人亦复如是,其等自行讲说邪道害众之法恰如粪尿外泄,汝予之甘露虽是者有得,却亦与粪尿稀释成臭。 善知识,因诸多邪染罪众不能救却时常盗法为罪故,吾弟子于群中所发开示,遭重罪者诽谤,是故,师父今日起之后种种开示,将转以微信或专
    zhimiaoxiu 09:22
  • 0
    弟子对世俗中的一些快乐还是很向往,但现在顾虑的问题是: 第一,如果实现不了会烦恼 第二,有些快乐在追逐过程中会造下罪业 弟子很想知道该怎么办呢
  • 2
    许多人都问为什么菩萨在天上不享福到人间来吃苦救人呢?你们知道是为什么吗?因为你在人间度化众生,并且在人间有了一块修为的地方,以后回到了天上就会有十方净土。观世音菩萨在天上是佛(南海古佛)菩萨(观世音菩萨),她为什么要下来救度众生呢?她的任何一个愿力,她在人间任何一个地方的道场,在天上就会有同样的一片净土。比如,普陀山是观世音菩萨在人间的道场,回天上也会有一个如普陀山一样的观世音菩萨的净土世界。
  • 1
    坐下弟子及声闻善知识,智依于斋堂承事,师父见其认为做饭容易,便令其主厨饭头。 切菜等俗称改刀,结果其切土豆与菜根皆粗如剁块,而且耗尽时辰不能成饭,故,师父开示如下。 智依,如此之、汝日见、日用之简单手工之作,尚且难成,何故当今大众,于博大精深之、难知难解难遇之、无上甚深之、修证了意之佛法,敢狂说狂解并以是称法?愚痴也。 善知识,佛法末世之人,未知佛法毫许,便讲说议论,师父只为吾弟子说,汝等莫笑其愚痴,
    zhimiaoxiu 10-5
  • 2
    坐下弟子,所谓附体,乃魔着类别,为一身多用罪报,由共业染污罪与通体业缘罪、皈依邪道罪等为因所成。是故,若有人于戒有失,盗、淫诸戒成染,皈依邪魔道法或无戒参修佛法经典遭波旬弟子加持,均易获此报。 善知识,譬如1:有污水流经,汝等开渠迎接,污水即染汝之土壤,令汝遭害。邪师说法亦复如是,有人皈依邪魔外道、或皈依佛门无戒邪师,会于其邪道罪法形成染污重罪,而于其相成附体众,其能妄说、口说诸等经法,却并不自控、
  • 2
    今日智安电话请法,问:有菩萨发心360元资助妙湛寺建设,其妻子因怀疑妙湛寺建设是骗局故,来信询问。此事该如何处理。 师父开示如下: 坐下弟子及声闻善知识众:如是之事乃大善机缘所显,汝等当依师父嘱托为依,慈悲令应。立刻将所收360元退还施者,称第一有慈悲智慧者。 善知识,令一人于佛法末世,生信于佛陀,比建十座末世寺院功德大甚。 何故是说? 1、释迦末世寺院缘分已灭尽。 因末世寺院建设,诸多缘起者非僧、非戒只以功德名
  • 2
    坐下弟子及声闻善知识:所谓戒法者,为令众生得清净心之护持法,若人不持禁戒说得清净心者,称以臭称香,以有称无。 戒律分:苦中得福戒,像居士所受之戒者;出离罪苦戒,像沙弥所受之戒者;修行成道戒,像比丘所受之戒者;慈悲行愿戒,像佛地菩萨与第九层极乐国土大众所受之戒者。 而戒相又有诸多修道之因缘果报差别。譬如不杀戒乃令众生摆脱罪孽缠缚之根本戒,不淫戒为令众生脱情愿缠缚之根本戒,如是等等。不食葱蒜,为令大众不招
  • 2
    邪魔附体,有人会收押邪魔附体吗?
    zhimiaoxiu 10-5
  • 2
    师傅您好,请问您能不能处理邪灵纠缠,之前被人误导捡了不干净的菩萨像神仙像,导致一直跟着我扰乱我,找了几家师傅做法事没有效果,不知道师傅有没有什么办法帮帮我,不甚感激
    zhimiaoxiu 10-5
  • 0
    对别人的不理解或者别人对你的伤害,开朗地一笑,就无所谓伤害。有的时候对生活的烦恼放下一笑。谁都有可能做错事情,不要纠结。别人讲你是为你好,如果今天没有别人讲你,可能就有警察来直接抓你了。所以,无论生活当中有多少烦恼,你都要用正能量的心态去接受生活的任何一种磨炼。🌺~在困境中只有慈爱和关怀可以救人。看见别人落难了,看见别人不好了,我们要有慈悲和关怀。看见别人生病了,要多关心和关怀他,你能救人。如果
  • 1
    有句话说:“跑得了和尚,跑不了庙”。今天你欠债了,不论你跑哪里都能找到你。如同你今天有业障了,你能跑得了吗?你被这个业力牵着,让你上天就上天,让你下地狱就下地狱。
  • 0
    每个人每天都在找智慧,其实智慧就在你的心中。 当你想通的时候,你就是有智慧; 当你想不通的时候,你就丧失了智慧。 在学佛中,毫无益处地执著,不但伤害你的智慧,更会伤害你的慧命。 追究于一些佛法佛理,执著地想去理解它,就是还没有真正地开悟。 佛说:当你去做一些没有必要的付出,想理解你的问题的时候, 你可能因为你的时间,会丧失你的智慧和幸运。 世界无常,当你在辩论一些毫无意义的佛学问题时,你的智慧正在流失。 对
  • 0
    有一个老人得了重病,卧床不起。临终前,他所有的儿女、晚辈都围在床边,问他:“您最后还有什么愿望要告诉我们?”这时,老人非常艰难地从自己的枕头下面拿出了一张纸条,颤颤巍巍地打开,第一行是一串数字,第二行是一串数字和字母。边上所有的晚辈都显出非常惊喜的表情:“哎呀,老人一定暗藏有财富。” 老人说:“我有一个农场,我还有一个牧场,我还有一个停车场……”孩子们一听惊喜无比,没想到老人家还有这么多宝贝。老人
    朝阳667 10-2
  • 0
    在家里有时候不开心,没关系,因为都会过去,不能总是纠结。一个年轻人抱怨妻子近来变得忧郁、沮丧,常为一些鸡毛蒜皮的事对他嚷嚷,并开始骂孩子。太太以前不是这样的,以前没有发生过。他无可奈何,开始找借口躲在办公室,不想回家。这天,他在磨磨蹭蹭的回家途中遇到了慧明禅师。禅师看他一脸沮丧,问他:“小青年,怎么了?”青年回答说:“我为了装饰房间,和妻子发生争吵。我爱好艺术,我远比妻子更懂得色彩,我们为了各个房
    朝阳667 10-2
  • 0
    生命是一道算术题,人生有加法也有减法,如果你的人生,用加法加入你的品格、力量、财富、慈悲、关爱别人,减去生命中多余的物质,减去贪心的欲望,减轻心灵的负担、烦恼、忧愁,安排人生,进取退舍,加法就是成长,减法就是成熟。🌺 ~人生不是争来的,也不是抢来的,要看得破、放得下,要有智慧的语言,要有善良的慈悲心和慈悲的观念,才能变得越来越善良,才能造就平和的心态,才不会伤害自己。🌺
  • 2
    回首我的过去世,我曾经生在富有家庭,也曾经生在贫困或者负债累累的家庭。有一些轮回父母是体制内,有一些轮回父母是破产的商人,家里有负债。我曾经资产千万,也曾经负债累累,轮回里,我曾经经历过各种角色。曾经家里有千万资产,也负债累累,轮回里,我经历过各种角色!
    王彦清 10-2
  • 1
    人要有一个“三平”的心态,经常要把自己的心变得平和、平稳和平衡。人要有“三容”的姿态,不管对事物和对人,自己要从容,对别人要懂得宽容,对人间的事要学会包容。这就是佛法上说的慈悲心,它能转化出无尽的包容和宽容,使你变得越来越淡定。🌺~我们不可能要求世界上所有的人都跟我们一样,有相同的水平;不能因为我们善良的心不被别人重视,我们就自己去放弃它。当你不被别人认可,遇到挫折的时候,记住了,我们要有韧性,
  • 3
    很多人不开悟,一辈子就做了三件事:第一、自欺。一辈子自己欺骗自己,“没有关系,我做了这坏事,别人不会知道” 。偷偷摸摸,以为别人不知道。第二、欺人。说这个不好那个不好,欺负新同事,欺负年轻人,因为他没有智慧,我就欺负他。第三、被人欺。别人比你厉害,比你有权力、有钱财,就被人欺。不学佛就是自欺、欺人、被人欺。(掌声) 要抛弃一切执著,不要怨天尤人,在这个世界上一切都不是你的,不要说抛弃世界,一定要懂得
  • 0
    谛深大师开示:如何放生 今天智依因群中佛友问怎样放生入法短信请法。师父开示如下: 各位善缘信众及坐下弟子,所谓放生顾名思义,乃将行将断命罪者令其脱罪逃命。如若其未脱罪汝等令其逃命,恰如恶狼伤人汝令放之,此称共业。若要入法放生一者须断其罪业,二者过罪不究,三者令其有悟,知恩感佛。若不能做到是三者,均为共业。 善者,若汝等未能知晓罪孽众生之所以遭杀报显前,乃有惑于法,是故须当知晓断命罪众之因。 善知识,若
  • 0
    如果来世我做人,家里有180万资产就好了,父母都是商人,做生意赚了180万,平时看看电视玩玩电脑游戏,日子悠闲得跟,只要家里老人不生病,不得癌症,那么这180万用得很有料,但是180不算很有钱,家人出个车祸生个癌症这180万一下子就用完了。如果家里有孩子高考考了三本,就可以去读了,也非常不错,非常好的。做生意也不错,做生意梦赚到180要就非常不错了。
  • 0
    希望每个人多慈悲一点, 这个世界就会多一点爱。 看着那些可怜的小鱼,看着那些可怜的龙虾螃蟹, 即将被杀死的动物,那些为你耕种了一辈子的牛,和 那些不停产羊毛的羊,想想他们要被拉进屠宰场时的 情景,我们难道不会动一点慈悲心吗? 人活在这个世界上,要懂得慈悲,要懂得做人, 要记住,学佛就是为我们今后打造基础。打造基础的 同时,要打造一堵防病毒墙,这样病魔不能侵入我们 的身体,恶魔不能够缠绕我们的灵魂,这也是为将来
    朝阳667 10-1
  • 0
    其实人生,日复一日,我们放下了很多,有的不想放的也放下了。一生千方百计想得到很多东西,精打细算,最后失去了。一生中求不得,拼命地烦恼,想去得到,最后失去了。一生中斤斤计较,没有得到任何东西,只是结怨结得越来越多。贪这个、要这个,什么都要,贪心不灭,造了多少孽?把别人手上的东西拿过来,把自己喜欢的东西藏起来,慢慢地在人生中觉得享受了很多,但是临终的时候又能带走多少? 白话视频4集
  • 16
    https://v.youku.com/v_show/id_XMTA2NDY2OTky.html?&s=cc17e05a
    明心358 10-1
  • 0
    谛深大师开示:为什么末世所谓的佛门人比普通人难度 佛法末世的象征是: 1、波旬教盛,何为波旬教?不持佛制戒律,以神通、魔辩、狂妄为依证,不敢明示,假以秘密等称波旬教。波旬教有多行处,有行处冠佛名号邪说幻众,衍生尽劫数门派;有行处于佛之正教中坏佛律仪;有行处于佛住世时缘分诞独派教,与佛对抗,佛灭后派教炽盛,并能衍生至劫尽等。 2、佛门正传之中,未证谓证未得谓得之灭佛传承。譬如:有人指桑为槐,而所指受指之人未
  • 1
    找地方念FO,看庙守庙,农村闲置房都可以。本人男,能一个人住。提供房子每天回向房东。
  • 0
    很多人都知道,在观世音菩萨的生日、成道日,都 要吃素。此外,许愿、劝导升文都会非常有效,放生也是 很好的。要忌讳的就是不要行房,因为那一天最好不要有 夫妻之事。希望大家能够相互转达一下,相互勉励一下, 我们感恩伟大的观世音菩萨,这么慈悲,到人间来救度我们。观世音菩萨真的是很好、很慈悲的,我们大家都要学 习观世音菩萨的大慈大悲。 ——《辨别真相,离开假相》
    朝阳578 9-23
  • 0
    我们人的欲望如同毒蛇一样,让人做出了很多丧失人性的事件。我们人之所以痛苦,就是因为我们一直在追求着那些错误的东西。人间苦空无常,得到的事物终究都会失去,所以追求得越多,你可能就会承受越多的痛苦越多。🌺~收敛安静是治家法。一个人在家里想平安要收敛,不要在家里动不动就骂就吵,这样你就会变得安静,家里也会变得更安静。🌺
  • 0
    黄包车夫,快递员,外卖员,农民,清洁工,便利店老板,男装店老板,包租公,网咖老板,啃老族。
  • 0
    杀业有两种报应,一种报应是短命。很多人造杀业——杀鱼、杀猪、杀鸡,到后来的报应就是短命。还有一种报应是什么?生病。整天有杀业的人不是生病就是短命。
  • 0
    杀业有两种报应,一种报应是短命。很多人造杀业——杀鱼、杀猪、杀鸡,到后来的报应就是短命。还有一种报应是什么?生病。整天有杀业的人不是生病就是短命。——GB54
  • 0
    我们要懂得果报,今世之苦是上一世还没修好;今世的福报,我们不要去嫉妒别人,因为别人上一世积福积德。 🌸
  • 0
    由于祖上五代单传,家里人丁单薄,现在到我这我又只有一个男宝,整个祠堂就我家人丁最少,所以想想有没有可能在茫茫人海中找到可以愿意做我儿子的男生,女生也可以做我女儿,用这种方式扩大家里人口,我们家里不富裕,人口又少老被人欺负,所以才有这种想法,。
  • 1
    要学会平衡,人的一生占不尽的便宜,吃不尽的亏,吃亏的时候不要难过,因为你在另一件事情上又占便宜了,占便宜的时候也不要过分开心,因为很快又要吃亏了,所以平衡最重要的。世界上只有一个对手就是你自己,只有自己的心跨越大海、越过山峰,你才是真正的智者。🌺
  • 5
    要棉花的。 地址:昆明市官渡区和甸营村50号。 名字:小燕 本人目前穷的不得了。都是到处连WIFI。没有电话号。电话留你的就行了。 发了快递,你把快递单号和电话号码发过来。收到 取件码了发给我。 不要发顺丰。因为我这里没顺丰。拿快递太远了。
  • 3
    各位老哥 实在是没办法了才到贴吧上面舔这个逼脸求求各位老哥 9月20号本来来广东打工带了500块钱 22号租了个房子 后面几天都在找工作 一直到15号本来找到一份工作 到地方了被中介坑了一把身上还有48块钱 身份证也搞掉了 现在实在是没办法了 身上已经没钱了, 家里人也不管我了 真的求求各位老哥了 我给各位老哥跪了
  • 1
    你布施出去的东西,最终还是你的 转自 心上莲花次第开01 你布施出去了,你就创造了一个人天福德之身,那人天福德之身,你布施出去的东西,最终还是你的。 这个道理是很深邃的。用一个比喻来帮助我们理解,你布施出去的东西还是你的。 比如说一间屋子,你的房屋起火了,这时候,一般人就肯定是把房屋里面贵重的东西要搬出来。搬出来之后,那个房子烧就让它烧掉,但我的金银首饰财宝搬出来之后,我可以拿这个金银财宝再去盖房子。那么
  • 0
    本篇文章来自 杀生报应吧-紫薇道人

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共2

会员: 会员

目录: 佛教