佛门精进吧
关注: 69 贴子: 246

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 0
    妄钩尘起上传的非佛法
  • 3
    如是我闻。一时佛在都娑罗国舍婆提城只树给孤独园。尔时佛告诸比丘。汝今谛听。当为汝说。若有女人欲发阿耨多罗三藐三菩提心者。先当作如是念。一切女人所有谄曲嫉妒贪嗔邪伪一切恶事。以发阿耨多罗三藐三菩提心因缘故。于未来世更不复生。以是义故诸女人等。必定须发阿耨多罗三藐三菩提心。佛说是语时众中有一优婆夷。名曰坚固。即从坐起整理衣服。合十指掌而白佛言。世尊。我今为欲利益一切众生故。为欲施一切众生安乐故。为欲
  • 2
    这是一个极其珍贵的视频! 是一位老菩萨苦口婆心的劝世"表演"!魏国兴老菩萨为了教育我等精进用功,树立信心正念,往生前还在劝学!魏国兴老菩萨往生前2个小时还精神抖擞的带领千余善人跪拜阿弥陀佛! 往生前一小时老菩萨还进行了告别讲话! 往生前20分钟还拈香敬佛! 然后坐在木椅上安然而终!魏国兴老菩萨,为了利益众生,往生前还在表法劝世,慈心慈德,让我等景仰得五体投地!祝愿魏国兴老菩萨早日趁愿归来,倒驾慈航,再度有情!【顶礼魏国兴老菩萨!】
  • 0
    第一,报告给该不如法僧人的师父知道; 第二,报告给当地佛教协会; 第三,报告给有能力制止该不如法行为的大善知识;千万不要四处张扬, 如果到处张扬该不如法僧人的过失,及不当行为,令无量大众对僧宝失去信心,果报要自付。 中国传统文化的核心即隐恶扬善,恶的信息消失了,善的竟界自然现前。 所以无数圣贤,游化十方,无不是教人向善止恶, 自以为打击邪恶,到处张扬,其实是在宣扬恶的力量。 谨慎!!
  • 6
    《佛说信佛功德经》 (白话文) 如是我闻。一时佛在阿拏迦城庵罗园中。跟大众在一起。这个时候舍利弗尊者。在吃饭的时刻,衣服穿好了拿着饭钵。进入阿拏迦城里乞食。在城中乞食过后。回到自己居住的地方。把衣服收好了洗洗脚。把自己的位置铺好了坐下吃饭。吃完饭后。直接去佛居住的地方向佛请教。顶礼佛以后在一边站着。向佛合掌说到:世尊,我现在对佛非常有信心。为什么呢?因为佛的神通最胜无比。所有过去现在未来的沙门婆罗门
  • 17
    苏弥陀隐士 (EON注:即善慧隐士,果德玛佛陀4阿僧祗10万大劫前的前世,以身做路供养燃灯佛,他当时已经修行到能使用神通了,但是为了表达对燃灯佛的尊敬,不使用神通修路;他身后那位女子应该就是耶苏陀罗的前世,当时她一看到苏弥陀隐士就非常喜欢他,于是把自己用来供养燃灯佛的莲花分了一大半给苏弥陀隐士,燃灯佛对苏弥陀隐士预言说,这位女子将生生世世都跟着你,无论她哪生作为你的妻子,都会贤惠而美丽;燃灯佛后来并没有从
    巧万 1-7
  • 4
    放下与一切人事物的对立,感恩一切人事物! 首先放下自己内心与一切人的对立。放下,执着。我不跟人对立了,我多舒畅啊!他跟我对立,我不跟他对立,他有烦恼,我没有烦恼,他不自在,我很自在啊。放下我执很难,所以先学放下对立。不跟人对立,不跟人矛盾。信他们,上当也信。活在感恩的世界! 因为他磨练了你的心志,因为他增进了你的见识,因为他消除了你的业障,因为他教导了你应自立,因为他强化了你的能力,因为他助长了你的
  • 3
    ◆◆拒绝利用神通传教的佛陀  有一次,佛陀来到了摩揭陀国游化,住在那烂陀城郊的芒果园中。  这天,有一位名叫「坚固」的在家居士,来芒果园拜访佛陀。他向佛陀顶礼后,建议佛陀说:  「世尊!那烂陀是一个繁荣富裕的城市,人口众多,世尊如果能要一位比丘,在大众面前展现神通,那么,我们那烂陀城的人,一定会更加地敬信世尊。」  佛陀回答说:  「坚固!我从来不教比丘们对任何在家人展现神通,我只教导他们远离喧嚣
    sgp1988 12-25
  • 6
    佛最后的教诲《佛遗教经》海涛法师. 转自:http://v.youku.com/v_show/id_XMjMwNDkzMDAw.html
    qq360024658 12-25
  • 5
    六字大明咒唵嘛呢叭咪吽是大慈大悲观世音菩萨咒,源于梵文,象征一切诸菩萨的慈悲与加持佛教动画:六字大明咒的故事 转自:http://v.youku.com/v_show/id_XMjUxNTMyNTc2.html
  • 7
    龘、畜生、饿鬼。一切众生命终之后,令不堕于三恶道中。世界众生皆作金色,…….. 【此时大臣宝海梵志,对转轮圣王说,大王,您也可以发愿建立佛国净土。于是转轮圣王对宝藏佛说,我以前就在思维佛国种种庄严,我现在发愿建立我的净土,愿我成佛时,我的世界没有地狱、饿鬼……以下正是大家所熟悉的阿弥陀佛48愿,不重复讲了】尔时,宝藏如来语转轮王言:『善哉!善哉!大王!今者所愿甚深,已取净土….大王!如是诸佛悉灭度已,复
  • 0
    如是我闻。一时佛住舍卫国祗陀园给孤独精舍。时已夜深,有一天神,殊胜光明,遍照园中,来至佛所,恭敬礼拜,站立一旁,以偈白佛言:众天神与人,渴望得利益,思虑求幸福,请示最吉祥。 世尊如是答言: 勿近愚痴人,应与智者交,尊敬有德者,是为最吉祥。 居住适宜处,往昔有德行,置身于正道,是为最吉祥。 多闻工艺精,严持诸禁戒,言谈悦人心,是为最吉祥。 奉养父母亲,爱护妻与子,从业要无害,是为最吉祥。 布施好品德,帮助众
    vJRZ99 12-10
  • 4
    在家浴佛简单仪轨 很多朋友没有时间去寺院参加浴佛法会,会觉得非常遗憾。其实,我们每个人在家也可以自己浴佛,我综合一般供佛、浴佛的仪式,向大家推荐一个自己在家浴佛的简单方法:
    wQQ698 12-10
  • 0
    佛陀在罗阅只国的竹林精舍时,有一天接受居士的祈请,偕同弟子至城中开示说法。结束后,在出城返回精舍的途中,正好遇见一人赶着牛群回城;牛群个个肥壮,一路上跳跃奔逐,彼此还不时以牛角互相抵触。世尊见到此景,有感而发,说了一首偈子:  “譬人操杖 行牧食牛 老死犹然    亦养命去 千百非一 族性男女    贮聚财产 无不衰丧 生者日夜    命自攻削 寿之消尽 如荧穿水” 回到竹林精舍,待佛陀洗足毕,就座后
  • 0
    佛说不自守意经      吴月支优婆塞支谦译 闻如是。一时佛在舍卫国只树给孤独园。佛告诸比丘。比丘。应唯然。佛言。听说自守亦不自守。比丘便叉手从佛听。佛告比丘。几因缘不自守。若眼根不闭守。若眼堕色识意便泆。已意泆便更苦。已更苦便不得定意。已不得定意便不知至诚。如有已不知便不见如有。已不知已不见如有。便不舍结亦不度疑。已不舍结不度疑。便属他因缘。异知已异知。便苦不安隐。如是说。耳亦尔鼻亦尔口亦尔身亦尔
  • 0
    http://paiwei.shijichansi.com/my.php?action=login 优婆塞戒经卷第五 北凉中印度三藏昙无谶译 若欲祀者。应用香、花、乳、酪、苏药。为亡追福则有三时:春时二月、夏时五月、秋时九月。若人以屋舍卧具汤药园林池井。牛羊象马种种资生。布施于他,施已命终。是人福德随所施物。住用久近福德常生。是福追人如影随形。是故智者应为饿鬼勤作福德。若以衣食房舍卧具资生所须。施于沙门、婆罗门等贫穷乞士。 为其咒愿令其得福。以是施愿因缘力故。堕饿鬼
  • 0
    从前,有一位乐修佛道的修行人,决定独往山中用功。但是,静谧的山林中却伏藏著许多凶猛的大毒蛇,令修行人深生怖畏,不敢就地禅坐,於是他便在树下高架禅床,敷设坐具以习禅定。但是修行人於禅坐中总是昏沈频频,瞌睡连连,无法自制,最后终於在睡魔强力的侵袭下,沉沉睡去。此时,天上的天人遥见沉睡中的修行人,觉得应该帮助他提振精神,精进道业,於是便以哗笑声使其觉醒。然而,修行人睡意方浓,难解天人的用意,还来不及清
  • 0
    我们平时与人说话,话还没说出口,自己要能够警觉到:这个话该不该讲?需不需要讲?利益众生的,这个话就该讲;不是利益众生的,这个话就不需要说。诸佛菩萨,经上常讲,决定没有戏论。什么叫戏论?对众生没有意义的话,没有好处的话,都称之为戏论。佛菩萨没有戏论,所以佛菩萨的言语很少,这是我们应当学习的。 多话,绝对不是一个好事情!所谓“言多必失”,话多了,免不了造口业,有意无意说错了话,不知不觉得罪了人,招来了
  • 0
    很好看让人懂得很多道理 转自:http://www.56.com/u70/v_NTM4ODg2MTk.html
  • 0
    佛说·长寿只需满足9个条件 《佛说九横经》 白话略说 佛在舍卫国,只树给孤独园,佛告诉所有的比丘:有九种人九种因缘,使人不能正常寿终而命为非尽: 第一种:不按时吃饭,不饿的时候也吃东西,不懂调理肠胃。 第二种:饮食无度,吃的太多,太饱。 第三种:不按四时节气,冬天吃夏天的食物,夏天吃冬天的饮食;不能适应地域水土饮食,不习惯他国饮食,因水土不服而死。 第四种:吃过的食物还不曾消化,又接着吃饭,导致消化不良成病
  • 14
    星云法师:佛教的人生观   第一篇 苦乐交集   第二篇 五趣流转   第三篇 四大皆空   第四篇 五蕴非有   第一篇 苦乐交集
  • 6
    如是我闻。一时佛在三十三天波利质多罗树下。与无量大比丘众及无量大菩萨众俱。弥勒菩萨摩诃萨而为上首。尔时世尊在彼天上。三月安居为母说法。于诸天众多所利益。令无量诸天离苦解脱。无量诸天皆蒙法利获大福果。时彼众中有一天子。寿将欲尽五衰相现。以闻法力命终之后还生此天永离恶道。尔时阎浮提中无有如来。譬如暗夜星中无月。如国无君如家无主。欢娱戏乐一切都息。是时众生孤独无依。皆于如来心怀恋慕生大忧恼。如丧父母如
  • 2
    目前汉地居士当中普遍存在的问题,就是喜欢讲神通,比如什么神奇的梦境啊、自己看到什么佛菩萨啊等等,一门心思地去追求这些“境界”。但是,即便今天有个人可以从这个大厦的二十九层楼飞到对面的楼上去,对我们又有什么用呢?我们可以跟着他一起飞过去吗?即使飞过去,又怎么样呢?能解决我们的生老病死吗?不可能的!像我们这样的人要见到观音菩萨、文殊菩萨,并不是那么容易的事。佛为我们指定的路,是稳固、踏实、符合实际的

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 佛子

目录: 个人贴吧