学佛改变命运吧
关注: 41 贴子: 150

  • 目录:
  • 其他
  • 2
    🔺致新佛友🔺 问:如果不想念经, 还有其他什么方法来还那些灵性的孽障? 師父答: 那就是受啊, 你不念经你就生病, 生病也是还债,身上东痛西痛, 这些也是在消孽障, 死的时候实际上还债了, 而且死掉时要碰到那些鬼来拉, 很痛苦 你如果坚持念经, 死的时候就不痛苦了,你都上去了。 现在你得想清楚, 你愿意用肉体还,精神还, 还是用念经还 每天一定要坚持念经做功课, 再忙也要念一遍经文, 不能说今天太忙了,就不念。 这等于把烧
  • 0
    任何一个法门都有一个开山宗师,开山宗师总是跟菩萨有直接联系的。你这个法门也学,那个法门也学,哪个是你的师父?天下都是你的师父?等你有事情的时候,哪个师父来帮你?一个人只有专一才能成为专家。这个学学,那个学学,什么都学不好;这个也懂,那个也懂,什么都不精通。有的人这个不懂,但很懂那个,他就是那方面的专家。是专家受尊重,还是普通科医生受尊重? 师父语: 好好努力,孩子们。失去了就永远没有了,拥有的时候没
  • 0
    你若不来人间,怎知人间苦?你若不去生活,哪知拥有和失去?这个人间,我们没有带来什么,也不会失去什么。很多东西,失去了,本来就不是你的;得到了,也是暂时的拥有。最重要的,在人间要学会怎样处世平衡的态度,那就是接受有承受无。我们一辈子在这个世界上从来没拥有过,所以也从来没有失去什么。如果你认为拥有的一些物质和思维一旦没了,就会承受失去的痛苦;你以为这个东西是我的,失去的时候就会很痛苦;如果你以为这个东
  • 0
    人的寿命不是岁数而定,而是在人间的缘分有多长,生命就有多长 有多少人一辈子活在别人的感情中,人家开心他也开心,人家伤心他也难过,自己的情绪完全被别人控制。有一个妈妈,放假在家做菜,一天下来非常高兴,孩子回来,妈妈说:“读书好吗?成绩单给我看看。”一看,马上又跳又骂又叫,砸碗、砸锅,情绪完全被孩子所控制,人活在别人的感情中。我们要付出爱心,要懂得怎样控制好自己的感情,能消除烦恼就有智慧。我们拥有的房
  • 0
    10、在生活中要“懂因果,知善恶” 大家知道,学佛做人都是非常不容易的。学佛必须学因果。什么叫因果呢?因果就是你所做的事情,它会有一个结果。你今天用功读书,你就会考上大学。你今天去工作,你就能赚到钱。你今天帮助人家,你就会得到一种回报。所以学佛做人必须要懂因果。为什么我们今生受这么多的苦? 因为我们前生做了很多的孽。为什么我们今生能够比较顺畅?因为我们前世做了很多的善事。这就是因果。所以,菩萨说,三世
  • 0
    要记住,因缘无一生灭,因缘既有生,又有灭,但是有时因缘呢,又无一生灭。这是什么意思呢?就是因缘本身叫具足,具足就是满满的了,因为你种了这个因,你一定会有这个果,这个果是满的。举个例子,你在电脑上弄一个自动回复,只要人家的 EMAIL(电邮)一进来,你就啪的一个 EMAIL(电邮)就回过去了。你种的这个因,一封信进来了,啪的一下,这个果就出来了。所以,人活在世界上,实际上就是因因果果,果果因因,又好像似有似无,又好像实实
  • 0
    師父解释命和运;学佛要真修真学 師父語:一个人愿力出来了之后,最怕的就是违愿。希望大家一定要好好地努力,有时候一个人的命是这样的,但是他还有运。命是前世造的,运是今世的,你自己的“行走”——“运”可以动的。你看这个命运的“运”字,它是一个“云”字,然后下面是个“走”字,走之旁就是说这个人的运——命运的“运”,像云一样会动的。所以你今天做好事了,你的运程就转好了;你今天做坏事了,那么你这运程就转坏。
  • 0
    《解答来信疑惑》 ❓ 问:我开素食馆八个月,为什么一直赔着钱,我觉得我很发心,真不知道是什么原因,我是否继续坚持开下去? 🔑 答:素食馆不要开太大,勤俭节约,用人要少,现在吃素人很少,末法时期善良人多还是恶人多?个个自私就是恶。可以大店变小店,开源节流,开不了源就节流。是否开下去希望随缘。 ❓ 问:我梦见我洗完澡后照镜子,发现我的眼睛通红,我不以为然以为洗澡时不当心水进入了眼睛里,过后我再照清楚,发现我
  • 0
    现在人培养孩子,存在误区,甚至走反方向。第一,把分数看的重要,希望孩子考个好的大学。当然,好的大学固然是好,但福德更重要。当家长的要明白:福德比分数、学历更重要。能做人,是因为有做人的福报。 假设这个人,福报只有十万,如果父母从小就疼他,给他好吃好喝,拿钱买学校给他读书。大学毕业前,他已经花了十万。那他毕业后,去赚钱就很辛苦。因为福报从小就花完,很可怜。所以多是大学生给小学生打工,老板很多都是没有
  • 0
    🌹不尊重別人,一定會有痛苦的回報。人能忍辱,什麼問題都能解決;人不能忍辱,就什麼問題都解決不了。 🌹學佛學菩薩就必須先學會忍辱。世界上很多事情都是無中生有、有中又無的。把別人反的思維往正的上面去“引”,就是在度眾生 🌹眾生同樣都走在死亡之路上,為什麼還要相互擠兌。修行人不改變,就什麼也得不到。對待他人要尊敬,要圓融,要包容,要寬容。 🌹人要靠自己把心門打開,而不是靠別人來幫你打開。任何一件事情的成
  • 0
    佛言禅语: [爱心]1、体现自己的本性与能耐,是要靠实实在在做人。 [爱心]2、让别人看得起,要有气质,不要随便开口,更不要随便做事。 [爱心]3、我们学佛人拥有最纯洁的平等心,就等于拥有了原始的本性。你尊重我、我尊重你,大家在一起,共同学佛,不管你干什么,不管你今天是富还是穷,我们都有一颗学佛的心态。 🌹在这个大千世界当中,人我是非就犹如灰尘,必须要清扫干净。人我是非就是一种往下沉的灰尘,它不是属于正常的细胞源。
  • 0
    ✨ 把握当下,精进修行,超脱自我。超脱自我就是想别人多过自己,你就能超脱自我。 ✨ 金刚经说“凡所有相,皆属虚妄”,只要你看到的东西它都是虚妄的。 你们现在看见的人的感情、一切,全是虚的,因为有利益了,因为“你是我的孩子”,有利益关系在里面,所以我对你好。 所以菩萨让我们破除我相,就是不要看到这个人是怎么回事,你应该拥有慈悲心去帮助他,去劝导他,去解决它。 ✨ 人生不是争来的,也不是抢来的,那是随缘而来的
  • 0
    ✨ 一个人对以上真理的认识和理解越多越✨ 透彻,就越接近于真理本身,心就越“明白”,就会✨ 少走弯路,✨ 心境也会越来越开阔宽广。 ✨ 越明白这些道理,越能得✨ 清净心,因为知道世间的烦恼其实很小,世间的名利其实很短; 越明白因果和天理,就越明白要修“✨ 善心”,因为任何⚡ 邪念都滋生⚡ 孽障,引起⚡ 恶缘,还要再费时间去消; ✨ 越明白地狱⚡ 的苦⚡ ,就越不敢行恶⚡ ,因为任何恶行都有恶报⚡ ; ✨ 越明白因果和轮回,
  • 0
    人不能受太多的刺激,受刺激一次,魂魄会离开身体一点,有时人受刺激太重,魂魄会离身。虽然魂魄可以回来,但是回来的速度是很慢的。 比如,打一次麻醉,浑身会麻木,人会不省人事,等醒过来之后,人的思维受到阻碍,脑子转得慢,反应不敏捷,这些都是因为受到麻醉的刺激。 所以人不能多受刺激,很多很聪明的人, 如果经常受刺激之后,他的反应会迟钝。 在生活当中要避免自己受刺激,怎样避免自己不受刺激呢?告诉大家 很简单,就是
  • 0
    当业力显前的时候,当一个人身上有业障的时候,首先必须先消除那些业障。 消灭业障之后你才能修好心,否则业力给你捣乱,让你的心定不下来。业力在身上的时候是乱窜的。 举一个例子你们就会明白了:当一个人很烦恼的时候、心定不下来的时候,心里想“我要念经,我要念经”。虽然嘴巴在念,但是心里难过又烦恼。那个时候心就根本定不下来,就想站起来做点什么别的事情,那个时候自己克制不住自己的心呀。这就叫乱窜。就像有些人家里
  • 0
    ☀️ 希望今生今世所有在家修行者☀️ ☀️ 都能看到这段开示🙏 1☀️ 真正的修行不在山上,不在庙里。不能脱离社会,不能脱离现实。要在修行中生活,在生活中修行。有的人整天打坐,磕头、拨念珠,修了好多年,可是习气、烦恼依旧,性格、心态依旧、没有任何改变,这不是真正的修行🙏 [爱心][爱心][爱心] 2☀️ 你的工作环境就是你的道场,你的坛城。无论你从事什么职业,都要把你的修行融入到你的工作中,面对境界历事炼性,对人炼心
  • 0
    不要被人间是非缠绕;如何破无明 一个人学佛,最重要的还是师父经常跟大家讲的,就是不要把自己缠住。我们在人间总是有是是非非,被是非所缠绕。被是非所缠绕的人就是不懂得珍惜啊,因为你没有珍惜自己这么短的生命,你还在是非当中搞来搞去,想想看,你的生命多短!要知道,以后还有未来,心胸要怎么样地宽广,像大海一样,那么就要随缘了。是非只能让你增加烦恼,不能让你增加智慧。破无明就是一种智慧,就是一种般若,怎么样能
  • 0
    师父有一个反面教材告诉大家。从前有一对夫妻遇到了死神,这个死神就说:“你们两个人只能活一个,你们现在猜拳吧。剪刀石头布,输了的就得死。”最后丈夫输了,妻子抱着死去的丈夫说:“说好一起出‘石头’的,为什么我出了‘剪刀’,你却出了‘布’?”本来两个人说好一起出“石头”,这个就平了嘛,两个人都不死了。但是两个人各打小九九,讲好出“石头”,没想到她老公出了“布”,结果她也没出“石头”,她出了“剪刀”。这就
  • 0
    究竟天界或地府的生活是什么样子?实际上人间就是各界的一个缩影,自己周围所有人的生活综合起来就是一部活生生的《大藏经》:有的人身居高位,呼风唤雨,有的春风得意,一帆风顺,像生活在天上;有的人生命不息奋斗不止,看重的不是结果,而是过程,阿修罗道的典型风格;而大多数人关心的是柴米油盐,没有大喜大悲,普通人的生活;还有人病痛缠身,历尽磨难,或又惨遇天灾人祸,一幅地狱惨象…所以不言而喻,天界才是我们的目标。 🌹由于往生今世的所作所为
  • 0
    ╭┈┈┈┄┈┈┈┈╮ 🎀机会来自于慈悲🎀 ╰┈┈┈┈┈┈┈┈╯ 🌸🌸🌸在美国有一家百货商店,由于突然下大雨,有一位衣着简朴的老太太浑身湿透地走进来避雨,几乎所有的售货员都不愿意搭理这位老太太。有一位小伙子非常诚恳地对老太太说:“夫人,您好,能为您做些什么?”“不用了,我躲一下雨,马上就走。”老太太觉得借别人的地方躲雨有点不安,就想买一点商品,可是转了半天实在不知道买什么。这位小伙子看了就对老太太说
  • 1
    对自己的语言、行为、思维,全部要负责任 师父开示:一个人很可怜,自己做什么都不知道,连自己做什么事情都不知道,你做得好、做得坏,你这种人不要出事的?人要负责任的,讲出来的话、做出来的行为、自己的思维,全部都要负责的。说出口,人家过去说了,“一言既出,驷马难追”,不是这么容易的。讲出的话,“出门不认货”,人家说,说出去的话,泼出去的水,收都收不回来的,除了后悔还是后悔啊。 所以人生不要随便讲话,不要随
  • 0
    💠💠💠 人生就像过路客一样,不要执著名利。 📝📝有什么了不起 的,今天你有钱,明天可能你人都走了;昨天你有名,今 天就没名了啊。利比亚总统卡扎菲,强人,要钱有钱,要 名有名,要利有利。最后呢,被乱枪打死。你强啊?已经 跟你们讲了,这个世界就是一本活生生的《大藏经》,这 都是在你们身边发生的。有名、有钱,最后又能是什么结 果呢?如果乔布斯不是这么拼命地赚钱的话,说不定他能 活到七八十岁呢。 🍓🍓结婚之后,他
  • 0
    🌸 当一份孽障未成熟的时候,它会压迫你的神经,阻碍你的运程,腐蚀你的肌体,使你谋求不顺,身体不健康,作为债务的利息和提醒。 🌸 ️每当孽障成熟债务到期时,债主会通过突发病变或事故或其它形形色色的方式讨要,一旦还清,那么这份孽缘就消掉了,一份尘缘就了了。 🌸 同样善缘也是缘,别人欠你的债一样要还清才行,否则你的尘缘断不了。
  • 0
    ◎一个人要有尊严。我们学佛人不贪,就是有尊严;如果你一贪,你就不值钱了。我们要有尊严,要靠自己好好地努力,不要去东靠靠、西靠靠,东贪、西贪,这也叫人间的教养。 ◎什么叫修养?就是对人要温和,做事的时候很自然,不要让别人产生压力,就是要让每个靠近你的人都感觉到你的慈悲和爱。 ◎学佛后,我们学着管理自己的情绪。人要时常保持微笑,被人冤枉要学会忍辱,对一切烦恼要学会随缘化解。
  • 0
    💝要记住,提升自我修养有十四个方法。 首先,要每天学佛,要读书。 第二,要学习新的语言。 第三,要改变你的心灵空间。也就是说每一天要活在当下,要能够改变自己很多陈旧的观念。 第四,要学会战胜你的恐惧。因为每个人都有害怕心理,害怕的人是不能够证得无上正等正觉的。学佛的人有勇气。 第五,要经常升级你的智慧。智慧要升级,不能用像小孩子的智慧到晚年。 第六,给未来的自己好好地写封信:你到底未来想干什么?你今天活
  • 0
    哈佛大学经常有学生说,老师我的功课实在太多了,根 本没有时间做,我没有办法,没有这么多时间。获得哈佛大 学荣誉学位的发明家本杰明富兰克林对这个 学生说:“你到我家来,我告诉你一个方法。”学生飞快的 走到老师家,富兰克林把门打开,家中一片 杂乱,富兰克林说:“很对不起,我的房间乱得一塌糊涂, 请你给我一分钟时间,我整理一下。” 他把门关上之后,用了一分钟再把门打开,里面干净整 齐,井然有序。 年轻人奇怪的说:“
  • 0
    [cp]吃素不但对事业好,还会对他财运好 吃素的好处: ☘☘吃全素的人不但对事业好,还会对他财运也好。有些话我也不能讲,你去看,现在有很多大的老板都是吃素的(对对)很多理念都吃素了。所以有些时候给你财运,因为你不杀生,不杀生的人他不会有漏啊,不会有漏的话他容易聚财。 🌺🌺他不跟动物结冤,他不跟人结冤,所以这种人财运会很好。你想想看,身体好了财运不就好了吗?很多人再有钱,家里看病把钱全部看得倾家荡产了(是的
  • 0
    有人问师父:“信佛是什么?信佛有用吗?”师父告诉他说:“你走过大桥吗?”他说:“走过。”“桥上有栏杆吗?”“有。”“你过桥的时候有扶着栏杆走吗?”“没有扶。”“那么栏杆对你来说就没有用了?”“当然有用,没有栏杆护着,掉下去怎么办?”“但是你没有扶着栏杆。”“可是没有栏杆,我会害怕的。” 师父告诉你们,人们信佛就是桥上的栏杆。拥有了信佛的保证,你的生活才会更加踏实,求菩萨保佑的日子比自己天天不知道过
  • 0
    🌴🌴你的时间用在哪里,你的成就就在哪里 问:我们一家三口上班的路上开着车,也挂着观音堂的观音像,我们一个习惯就是上车三个人就开始念经做功课,有时候也会念经文组合。这样可以吗? 🍎答:完全可以,现在不是你们一家了,几百万人都是这样,上班有的开车子,上去不讲话大家都念经,没有浪费的时间。坐火车的、坐巴士的、坐汽车的、走路的,所有的人嘴巴里都在念,这个就叫人生!夺回时间,我们才能避开灾难,我们才能境界提
  • 0
    【经典故事】不完美的事情,完美的心态 有一次,老和尚要外出去见朋友,他就把一盆他非常心爱的兰花托付给小和尚,请他帮忙照看。小和尚知道老和尚一直非常用心地呵护照看这盆兰花,兰花茁壮成长,小和尚当然不敢怠慢。小和尚每天给这盆兰花浇过水后就放在阳台上,然后出门办事。老和尚出去很多天,有一天突然天降暴雨,狂风把兰花打翻砸烂了。小和尚赶回来一看,这盆兰花残枝败叶,心里非常地痛心,他又害怕老和尚会责怪他,非常
  • 0
    法语甘露: 所有的物质到菩萨的眼睛里都是空的。人家给我钱了,“哈哈,空的”。人家给我吃东西了,吃完了又是空的,明天还要吃。生病的时候说“哎呀,这个人生病了”,过两天好了,这个人又没事了。菩萨能看得远,能把物质看透。比如到医院里看到一个人快死了,如果是菩萨去看是不会难过,“啊,好好休息。”因为菩萨知道你就是死了也是暂时死,你下次又要投一个小孩子出来,这就是轮回有什么稀奇的。 人家说人生一辈子写上最美好
  • 0
    第四叫观忍。 一个人突然之间盯着你,既是骂你,又是侮辱你,这个时候怎么办呢?你的境界要高,叫空观智慧,就是当别人在骂你的时候,你心中在想:佛光照遍我的全身,一切诸法本来无我可得。也就是说,我现在是学佛的人,已经没有自我了,他在骂谁啊?过去在你们公司里有没有这种情况啊?一个人不指名地在骂人,骂到最后,很多人对号入座跳了起来,可是有些人却如如不动,为什么呢?因为无我,别人又没有骂我,既然无我,你有什么
  • 0
    真正有智慧的人要明白,我们不能有求,我们不能有目的去修,要无所求地去学佛。为名为利想做功德就是在做善事,虽然你以为在做功德。所以,解脱的布施就是无为的布施,如果你布施是解脱的,就是你做任何法事,做任何好事情,你都觉得无所谓,你没有利益,没有目的,你就觉得应该这么做,你应该好好学佛,做人就应该这么做,菩萨就是这么做的,你学菩萨,你就这么做了,无为了,没有目的了,那么,你会得到功德。
  • 0
    [早安心语 舍得微笑,得到的是友谊;舍得面子,得到的是实在;舍得酒色,得到的是健康;舍得虚名,得到的是逍遥;舍得红尘,得到的是天尊;有舍才有得。早安![太阳] [爱心]心语:心要像大海一样地宽广,要用智慧来每天冲洗自己,用你的智慧来冲洗你自己心中的污垢,但是你的智慧在哪里啊?你的智慧就像肥皂一样,你有没有肥皂啊?用智慧来冲洗自己,然后就会给自己的灵魂带来清净。因为你开悟了,因为你想问题想到了很多关节,比如,
  • 0
    告诉你们,真正要得到自由自在,是内心的,佛菩萨让我们面对生命的真相,佛菩萨让我们了解生命真正的真理是什么,生命的真相是什么。生命的真相就是随着一声啼哭,带来的是一生的悲哀,最后带着无奈离开人间,这就是生命的真谛,谁能逃脱这个真理啊?是不是一声哭我们就进入这个世界了,接下来稀里糊涂地,不知道好、不知道坏地就这么过了一辈子,到了最后随着几声叹息和无奈,不想走啊,离开了人间,这不就是人的真正的真相吗?我
  • 0
    实际上,痛苦的就是这颗心,所以要把这颗心修好了,你才能躲过这些苦痛灾劫。想通了,就是明白了,明白了,才能扔掉啊。连家里扔一样东西都是这么困难?这个不舍得,那个也不舍得,死的时候你舍得吗?你们现在想一想,你还有什么不舍得的?你要锻炼自己舍,全部送光,你送给人家,人家谢谢你,你还有功德呢,你把什么都放在家里,最后死的时候,你不能带走,你还留下终生的遗憾,有什么是你的?这么大年纪了,还能用什么啊?自己不
  • 0
    没有把佛菩萨的本性当回事,所以佛就离开了你。所以最后是你离开了佛,而不是佛离开了你。所以学佛的人要常开悟,常沉思啊。觉得自己总是有欠缺,做错了什么。 自性如果能够开悟,众生才会觉悟啊。自性若迷,佛是众生啊。所以,融入到众生当中,你已经成为佛菩萨了。但是如果你的自性,你的本性越来越迷惑,那么你本来是佛,你现在已经成为众生了。 —
  • 0
    学佛能让我们改变心态,慈悲让我们变得相互理解,喜舍让我们广结善缘。 💖 学观世音菩萨的慈悲,学弥勒菩萨的大度宽容。念经,心会越念越想得通 拜佛,越拜自己的生活身体越来越顺利; 💖 放生会让你延寿;慈悲会让你原谅别人;许愿会让你消灾解难、心想事成。 💖
  • 0
    我们人只能活一次,但是很多人常常把人间最重要的这个理念忘记了,因为一个人一生只能活一次,既然一个人只能活一次,就要活得对,就要活得好。怎么去好呢?就是帮助别人。怎么样能够让自己活得幸福呢?就要知足。一个人不贪、不恨、不愚痴,他就不会去时时折磨自己的心灵,因为不满足会折磨心灵。所以很多人整天说:“我活得太累!”怎么样来解除自己心中的烦恼和困惑呢?要学菩萨,我们不能活得太累,我们要活得自在,因为我们懂
  • 0
    在人间要学会让自己空,什么是空?能舍就舍,难舍也要舍,看得破,放得下,就是空。 一定要看到自己是空的,这样才能对付烦恼。一定要看到自己今天都是空的,就没有烦恼了。
  • 0
    佛法无边,法力无边,为什么还不能度很多人? 🌟 接下来,给大家讲讲佛法中的“三不度”,有三种情况、三种人,佛法是不能度他们的。缘分对我们来讲非常地重要,你们现在坐在这里跟台长是什么缘分?不学佛你们能认识台长吗?台长能认识你们吗?不认识的。佛、菩萨虽说法力无边,但是有三种人连佛和菩萨都不能救度。佛经上有云:“佛有三不度, 🌟 即无缘者不度,无信者不度,无愿者不度。”“无愿”就是没有愿力的人也不度。 🍀
  • 2
    天赐好姻缘,喜结连理枝 我36岁还没对象,父母快急疯了,而已经学佛的我却清楚地梦到是宿世欠下风流债的果报。 几年前,师父就在梦里劝家人说,我日后自有好姻缘,我打通电话时,师父还在节目中亲授我和未来对象得相处妙法,观世音菩萨也几次托梦让我看到未来。果然,次年观音圣诞日我就遇到了现在的先生并度了他。蒙菩萨保佑,一年多后我们终于喜结连理,组成夫妻双修佛化家庭,并在寺院举办了庄严喜庆的素宴,用大放生来替代传统
  • 0
    如果心中装满了自己的看法和想法,就永远听不到别人的真心话! 般若 上古时代,黄帝带领了六位随从到贝茨山见大傀,在半途上迷路了。他们遇到一位放牛的牧童。 黄帝上前问道:“小孩,贝茨山要往哪个方向走,你知道吗?”牧童说:“知道啊!”就手指了一个方向。黄帝又问:“你知道大傀在哪里吗?”他说:“知道啊!” 黄帝吃了一惊,便随口问道:“你年纪小小什么都知道,那你知道如何治国平天下吗?”牧童说:“知道!”黄帝说:“说
  • 0
    【经典故事】心有多大,我们的幸福就有多深 ✨⭐️一日,禅师从野外采回几颗菊花,便种在禅院里。到了第三年的秋天,整个禅院都长满了菊花,简直成了菊花园,花香宜人,山下的村子都能闻到香味。于是,村民们便上山来欣赏菊花,他们都忍不住赞叹,并且向禅师要求能否采回几朵回去种在自己的庭院里。在得到禅师的同意后,他们就立刻动手挖花根了。前来要花的人接连不断,如此经过很长时间,禅院里的菊花就被挖得一干二净。没有菊花
  • 0
    修行就是跟无常在赛跑,只有在无常和人的生命结束来临之前把自己修好了,我们才能到达四圣道,我们才能到达西方极乐世界 🍎 ✨ 一切来也空空,去也空空,想明白那 才不空啊,所以,人在寻找原始的单纯和朴素,实际上 就是要回归你本初的觉醒。
  • 0
    ╔═🔖小故事◎大智慧🔖═╗ 💈 💈 ╚ *〖善恶果报终有定律〗* ╝ 📍*善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。* 类似的情况,不知道你们有没有碰到过。 有一天你开着车去会见重要的客户,路上看见一对老年夫妇的汽车轮胎爆胎了。你因为赶时间,不想管,但是又觉得良心过不去,必须管,于是你停下车,帮他们换了轮胎。 当你把轮胎换好,老人家想付你一笔钱表示感谢,你却婉拒了老人家,并祝他好运,然后你继续上路。当你赶到约会地
  • 0
    🍀 事情可以大,也可以小。 ✨ ✨ 小到无尽小就是空了,大到无尽的大就是有了。 🍀 也就是说,我们在这个宇宙空间当中,我们想看到什么,我们就能看到什么;我们不想看到什么,我们就没有了。 📖
  • 0
    这个世界上没有一样事情是偶然发生的,所有的事情都有它产生的原因。 因果定律是宇宙最根本的定律,有因才有果。 人只要有思想,你就不断会种因,你今天想出来的事情无非就是两种,一种是与人为善,另一种就是害人。种善因,就会得善果。 宇宙根本定律是“因果”
  • 0
    今天给你们讲一讲,什么样的朋友可以交,什么样的朋友不可以交。 严持戒律之友当亲近。当你交的朋友中,这个人能严持戒律,你可以亲近,因为亲近了之后,你能淡诸欲,你能看淡很多的欲望。 智慧之广大之友当亲近。这个人很有智慧,师父在这里指的是智慧,而不是聪明,因为智慧广大之友亲近之后,能让你出迷境。 谦卑忍辱之友当亲近。如果这个朋友很谦卑,很谦虚,能忍辱,你可以亲近,因为亲近之后,能消除我慢,即骄傲自满。 总持
    zzxhwww 7-3

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 其他