佛门吧
关注: 513,996 贴子: 12,301,007

常念大乘,心不忘失。勤修精进,如救头然。

  • 目录:
  • 佛教
  • 206
    白衣说法 是指末法时代.在家居士用自己的意见去解释经书中的一切.在庙堂之上或者净室之中,端坐高坐.向四众宣说自己对佛/法的理解.而他的见解未必是正确的.如果他的见解是错误的.四众人等去信或者奉持.即是破佛正见. 世尊在圆寂之时告诉大迦叶尊者与阿难比丘等.2500年后 佛法处于衰落之期.因为波旬怀恶导致纳衣受苦.当会有白衣高坐.曲解宣扬佛/法思想。而往往众生在期盼得到解脱之时.遇见此等白衣.信受奉行,于此人等,当无解脱之期.所以2500年
    威德自在 18:00
  • 2
    我是一个佛弟子,不杀生,但是我的职业是厨师长做宴会的时候有时候杀,但我不忍心。每次做出饭来都超度,看到死蛇会把它埋了。读读心经。回向给蛇,也不顾及别人的眼光。不吸烟不喝酒。但是一次次的勾心斗角的。不喜欢这样的环境。做人做事都有一个底线。我是厨师长,竟然让我洗碗。逼着你自己走。没有五险一金。啥保险没有,我就走了。走了后身体出问题了。养了两个多月才好。有点迷茫。
    未来感9 17:59
  • 26
    各位师兄,半生已过,还是做不到吃素,好害怕以后会堕入三恶道。。。
  • 2
    平时遇到事情时要勤修以下四观(不必全观,观其中之一即可):一观:世上没有一个坏人、恶人、敌人,所谓的恶人是因为其错误的认识和习气导致了错误的行为,我们应该予以理解。二观:人生如梦,在此梦中我们不应沉湎快乐,不应执著痛苦,梦中我、人、快乐、痛苦等等一切皆为虚幻,当一觉醒来时,无可寻觅。正所谓:梦里明明有六趣,觉后空空无大千。三观:一切众生本来是佛,现在是佛,未来还是佛,不增不减。惹我的不是他,而是他的妄念,我若起嗔心,则是
    未来感9 17:55
  • 14
    一切都是命中注定吗
  • 12
    不会说话,无辩才,没有被女性喜欢过,快三十初吻还在,家里也没有钱,父母健在,不被人看重,在众人之中一直都是绿叶,陪衬,用来衬托他人的,淫心重,今天突然意识到自己是薄福之人,不敢淫了,害怕把最后的一点福也漏尽。南无阿弥陀佛
  • 10
    我念佛也减不掉啊
  • 11
    我发觉自己总是因为想要得到啥而烦恼,总是担忧烦恼这没有还想要那个,感觉好心烦。而且我总是好激,常常对别人嗔怒伤人,但是事后却很懊悔。想要改正,不知道该怎么去减缓贪婪和嗔狠的影响。
  • 9
    如青姐姐,希望早点遇见你。 南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨。 。行者沙加寻人,新疆女教师,如青姐姐,寂照大
    沙加。。 17:49
  • 7
    几年前和一个人在网上因为一些观点看不顺眼,互相骂了一些难听的脏话。到了现在又想去怼这个人,总是想这样做,去骂他,感觉嗔恨心很重,也很焦躁。今天无意间看到这个吧,觉得里面的师兄们都很平和,怎么才能修心呢?能让自己不那么愤懑负面
    未来感9 17:33
  • 48
    我这两天去找了个师父看,说我是道教童子。可是我对道教没什么了解,一直在学佛,这是怎么回事,我应该继续学佛吗。这个师父是道士,出家了,在山上住。给我看了面相。 如果我真的是道教童子 那我一直学佛 甚至想去极乐世界,会怎么样,我这对不对
    苏七念1 17:27
  • 32
    末学是新高一学生,因为初中邪婬而导致身体不适,想算健康:疾病能康复吗?末学如今每日忏悔,念地藏王菩萨圣号与地藏经来企图减业,前些日子好了些,昨日早上遗精又犯病了,尿不尽,尿等待,不敢跟家里人说,迫不得已才来求助大家。 念佛能好吗?末学在这里感谢大家了…
    未来感9 17:20
  • 8
    有没有师兄给我代占一下? 跟哪位菩萨缘分最深?现在决定不了自己读什么经文。
    沙加。。 17:19
  • 199
    过去的事反复想,工作我想也是因为性格接连被辞退了很多,然后我也不想靠药物治疗了,请问我如果信佛的话,我这种怪病能有改善吗,具体要怎么做
    未来感9 17:13
  • 17
    又不能吃肉 又得放生 我只是一个普通人 坏事也没少做 感觉佛教门槛好高
  • 17
    想问问大家怎么能快速西去,16岁辍学在家呆了4年带着一点压岁钱出来社会,结果因为毫无经验导致钱花光了还没找到工作,如今已饿了两天,昨天进食一点馒头,唉,我真是对不起爸妈
    丶殒阳 16:42
  • 5
    打坐开头难 达真堪布开示 我们现在对正法有信心,有兴趣吗?很多人都没有。让他听课也不愿意听,让他做课也不愿意做,让他打坐也不愿意坐。你不打坐
  • 3
    一个女生说,她小时候,奶奶经常打她骂她,也讨厌她母亲,但对她的堂兄堂弟还有伯娘婶婶完全是反转的态度,但现在奶奶年纪大了,走路腿脚都不利索了,看到这样的情形,选择原谅了重男轻女的奶奶,然后评论区的一些人说“你这是背刺自己的母亲跟童年的自己,你没资格代替母亲跟童年的自己,原谅那个重男轻女的奶奶,她只是老了没力气再欺负你罢了,但她的心肯定依然是坏的永远改不了的,不信你问问童年的你,看看她同不同意你选择原
    清骏 16:06
  • 0
    南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    明心 15:38
  • 32
    我有一些抑郁症,心理疾病,可能跟以前的人生经历有关,这么多年一直情绪低落,也不想跟人说话,社恐,我虽学佛,求神拜佛,读书会,但依然难以放下过去的创伤,曾经也受过一些伤害,不能与自己,与别人和解。遗憾,后悔,怨恨总是伴随着我,不被人理解,我有些厌世了,去年奶奶去世,对我打击也大,我觉得时间很长了,我应该放下了,可我遇不到度我的缘分,我不知道要不要与曾经伤害过我的人见面让他们帮我们,但我觉得过去的就永
  • 2
    本人已皈依佛门,修佛法一年,在家清修,绝大多数时候持戒律清规,下载回来了贴吧,回来还愿 向菩萨许愿过,若能修得佛法,愿行善积德,念经持咒,放生捐赠,一生渡人,分文不取 会每天抽空上线看私信,若有需要或急事处理请私信我,除佛门中人以外勿扰 谢谢#佛教#
    真相米糠 15:05
  • 3
    是福德,不可得与一切众生,而果报可与;菩萨既得福德果报、衣服、饮食,等世间乐具,以利益众生。菩萨以福德。清净身口。人所信受。为众生说法。令得十善道。四禅等。与作后世利益。末后成佛。得福德果报。身有三十二相。八十随形好。无量光明。观者无厌。无量清净。梵音柔和。无碍解脱等诸佛法。于三事示现。度无量阿僧祇众生。般涅槃后。碎身舍利。与人供养。久后皆令得道。是果报可与一切众生。以果中说因故。言福德与众生共。
    未来感9 14:47
  • 0
    被冤枉关起来多年的,被冤枉丢掉生命的,世俗眼里他们很无辜,实际因果面前没有一个冤假错案,佛弟子明白背后都是因果报应,但佛菩萨能推算的更准确
  • 10
    如题,一个朋友定期花钱助印宣扬《圣经》,很好奇这是什么业 注意就事论事,谢绝激奋
    kimcheol0991 14:38
  • 11
    今天下午去哪个狗贩家里看狗🐶了,本顾及是想买一只,哪个家又小又黑,把所有的狗都关在笼子里面,人一进去就像疯了一样的叫,都是小型犬,哪个味别提有多难闻了,回到家了我在想哪些关在笼子里的狗🐶,上辈子总是没修行好,落到哪样地步,晚上我睡不着,在想哪些可怜的狗🐶们,所以发了这个贴,大家好好修行吧,因果有轮回,人身难得,佛法难闻,阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛
    小巷巷bh 14:38
  • 33
  • 5
    得了新城疫,头歪站不住,也许是我用的药物太多,导致他死亡了,感觉我每次救一个生命都是自己原因引起的,可能吃药有点多,要是没吃多可能还不一定死的快,但是我也不知道用多少,只能死马当活马医,感觉死了也好,不在痛苦,不然看他很难受,震颤,攻击神经这个病毒,也许活着不一定是好事,死了也不一定是坏事吧,希望大家能保佑他,保佑所有一切不在痛苦,南无宝髻如来,南无地藏王菩萨,南无阿弥陀佛#南无阿弥陀佛##地藏菩萨#
    未来感9 14:29
  • 1
    应知此中由能摄持菩萨义故。说名为地。能为受用居处义故。说名为住 是诸菩萨住此地中。诸菩萨道皆得圆满。菩提资粮极善周备。从诸如来大法云所。堪能领受其余一切有情之类难可领受最极广大微妙法雨。又此菩萨自如大云未现等觉无上菩提。若现等觉无上菩提。能为无量无边有情。等雨无比微妙法雨。殄息一切烦恼尘埃。能令种种善根稼穑生长成熟。是故此地名法云地。即由此义当知复名最上成满菩萨住 谓诸菩萨有五真实菩萨之相。若成就者
    大易情性 14:03
  • 107
    大量骗子已侵入各个佛教群,每人加几百个群,用软件群发推荐佛教相关公众号,或各种求助、祈福消灾、供灯供僧、日行一善、超度驱鬼、建寺助印、鸡汤美文、故事等诱惑行善积德文章链接!文章底部放诱导【赞赏】捐款,他们假借佛教名义到处诈骗善款。(请投诉举报文章)他们套路非常深,一个初学者通过交谈也无法分辨他们是真是假。但是大家记住一点,佛教虽然可以接受善款,但是前提必须是随缘不攀缘,一个真正的修行者绝不会到处搞
    南无阿... 13:43
  • 23
    信佛,也要养家,但不能做背负太大因果业力的行业。
    南无阿... 13:24
  • 44
    我已受了五戒,但在今天破了酒戒,因为父亲60岁生日,老人家想让我陪他喝点。我就喝了一些。接下来我该怎么办?
    南无阿... 13:21
  • 16
    刚才下雷雨,念了观音甘露水咒21遍。利益一城还有虚空中的众生。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道——《妙法莲华经》(三遍)。之后看到天上出现了两道美丽的彩虹,心大欢喜,想起一首偈子,供养赞叹诸如来,尽彼世间一切劫,世间劫数可终尽,菩萨供养无休懈——《华严经》。就以这两道彩虹做供养,念了释尊,药师如来,阿弥陀佛,礼十方常住佛。愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发
    南无阿... 13:19
  • 118
  • 0
    习气就是我们的五毒,痛苦的根。根烂了,如何修剪枝叶都是徒劳,只能连根拔起精心治疗;虽然时间漫长,过程痛苦,但是最终是美丽灿烂的,幸福快乐的[lbk]愉快[rbk]
  • 19
    大家好,我想问一下弥勒佛和观世音菩萨哪个地位高?
    呆一会 8-9
  • 28
    主四天下的转轮圣王?
    顾淮之 12:19
  • 5
    此中菩萨即于诸法无所分别。当知名止。若于诸法胜义理趣如实真智。及于无量安立理趣世俗妙智。当知名观。此中菩萨略有四行。当知名止。一胜义世俗智前行。二胜义世俗智果。三普于一切戏论想中无功用转。四即于如是离言唯事。由无有相无所分别。其心寂静趣向一切法平等性一味实性。由此四行。是诸菩萨止道运转。渐次乃至能证无上正等菩提。智见圆满。此中菩萨略有四行。当知名观。谓即四行止道前行。于一切法远离增益不正执边。远离
    天使先生 12:08
  • 73
    我朋友说帮另一个阿姨做功课有效,真的有效吗?
    Jaymee 11:44
  • 4
    放下执着,凡所有相皆是虚妄,见一切相非相即见如来。我们凡夫把名当成真了。真相就是所有都只是名,而非有。放下执着就能见如来。
  • 21
    鄙人邪淫数十年,从11年开始戒色到现在,中间最多戒了两年,还是破戒开始屡戒屡破,最近欲望又出现,求各位大德开示,如何戒除邪淫 感恩……
  • 106
    我以前不懂,被所谓的仙家立了堂口,家里特别乱,老公天天吵架,不和别人就和自己人。干啥都不顺,我还老生病。楞严咒念了几年,大悲咒,心经都念过没用,现在改为早课念观音菩萨圣号,金刚经。下午念阿弥陀佛圣号,这是我定的课。有懂得说除非找高僧大德,现在这个社会,上那找高僧大德,有本事的大师哪能让我这个业障深重的人碰到。我现在只能靠自己。成败在此,别的我也没办法了。我不想出马看病,只想如佛门。祈求佛菩萨加持!
    观照自己 11:10

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共11

会员: 花开明心

目录: 佛教