禅健康吧
关注: 16 贴子: 44

  • 目录:
  • 民俗
  • 0
    经核实吧主叁条壹 未通过普通吧主考核。违反《百度贴吧吧主制度》第八章规定http://tieba.baidu.com/tb/system.html#cnt08 ,无法在建设 禅健康吧 内容上、言论导向上发挥应有的模范带头作用。故撤销其吧主管理权限。百度贴吧管理组
  • 3
      宇宙万有的一切活动是动态,太阳、月亮、万物都在动。这个世界如果不动就毁了、空了。我们认为这是死亡了,其实不是死亡,死亡仍是一个动态。世界上有没有一个真正的静止状态呢?没有。   从物理、生理,还是思想等方面看,没有完全的静态。静态,是一种缓慢的动态,一种延长的现象。如果学物理学、哲学、或其他科学,就很容易懂这个道理。   所以,静是个很难得的东西。宇宙万物,如我们吃的水果、粮食,观赏的花木,都是
    叁条壹 4-15
  • 2
    读善财童子有感, 还是事业和修行都是第一
  • 1
    叁条壹 2015-03
    德运网 4-14
  • 0
      佛教的出家女性,名为比丘尼,俗称为尼姑,尊称为师姑,台湾很少用这个名词,中国大陆的内地,也有尊称比丘尼为师太的。   智通是归宗的弟子,归宗则是马祖的弟子。有天晚上智通突然大叫:「我开悟了。」归宗耳闻,第二天进入法堂说法时,问智通悟到了什么,智通说:「我悟到师姑原来是女人作的。」这句话一般人听了,大概觉得很无聊:尼姑当然是女人作的,这有什么可悟的?但若明白智通当时的背景情况,就会予以肯定,因为
    叁条壹 3-31
  • 0
    修行的目的,在于解脱、自在。而不少人,学佛之后,处处受束缚,处处左右为难。这说明,他学佛的方法不对,没有掌握佛教的根本精神。 比如:有人一皈依三宝,就准备吃纯素,但是,一家之中,丈夫要吃荤,儿女要吃荤,这样,原来煮一样菜即可,现在,要煮两样了,不仅麻烦多了,甚至引发家庭不合睦。其实呢,佛教中并没有要求居士吃纯素。要知道,我们提倡,不等于一定要素食,因此,学佛,要学出灵活来,不能学僵化了。我们要在把
    叁条壹 3-30
  • 1
    参禅,其实最重要是静心 诸相,由心生
    叁条壹 3-28
  • 0
    药膳方不是几种食物简单的相加,而是在中医理论指导下,将两种或两种以上的食物按照一定的配方原则加以组合而成的,它与方剂学的配方规律相一致,并与烹饪学中的配菜相联系。亦即必须遵循君、臣、佐、使的配方原则,同时与配菜中的主料、辅料和佐料相结合。概括为主料、辅助料和佐助料。 1.主料(君):是根据食疗的需要而起主要作用的食物,可由一种或两种以上的食物所组成。如治疗老年性慢性支气管炎的猪肺粥中,猪肺益肺气,薏米健脾
    叁条壹 3-28
  • 5
      佛教所说的禅不仅仅是禅定的禅,还有禅宗的禅。这两种禅有区别又有联系。比如四禅八定等,佛教也修,瑜伽师也修,可能气功也接触到四禅八定。   这种禅定在佛教叫做世间禅。那么禅宗的禅是什么呢?   禅宗的禅除了修习禅定之外,还有智慧。世间禅是以定为主的,而禅宗的禅则不是这样。《六经坛经》大家可能都看过,是叫“定慧等持”。禅宗的禅不讲出定、入定,它是一种心态,一种永恒的心态。也是一种观念、一种生活的方式
    叁条壹 3-27
  • 0
    节气一问:春分养生可以吃哪些时令菜? 两千多年前的孔子就告诫我们“不时,不食”,就是说,不合时令的菜果就不吃。时令菜即是当季生长的蔬菜,也被称为“运气菜”。中医认为,食物和药物一样,一要讲究"气",二要讲究"味"。食物的气味只有在当令时,即生长成熟符合节气的食物,才能得天地之精气,才更具营养价值。临近春分节气,有什么比较好的时令菜呢? 枸杞芽 初春枸杞长出嫩苗,嫩苗又称枸杞头或枸杞芽,略带苦味
    叁条壹 3-25
  • 0
    春分养生:如何过好春分?  春分,所谓“春分秋分,昼夜平分”,分就是半,这是春季九十天的中分点,昼夜时间相等。为交春分时节。由于春分这天正好昼夜平分,阴阳各半,此时的节气特点是阴阳平衡,故养生也要顺应此时的节气特点,要讲求“平和”,以和为贵,以平为期。 精神调养 在精神调养方面,要做到心平气和,保持轻松愉快、乐观的情绪,从而安养神气,切忌大喜大悲、情绪波动剧烈而不利于肝气疏泄。春分时节,此时仍然是郊游
    叁条壹 3-25
  • 2
  • 1
    致各位有缘善友,已故的佛学大师南怀瑾先生在上世纪六十年代预言,20世纪是癌症的世纪,21世纪是精神病的世纪。如今21世纪过去15年了,患心理、精神疾病的人越来越多,这个时代的因缘分不开,焦虑、忧郁都与时代的就业压力、生存压力有关,与网络时代的诱惑有关。 然而,咱们这个拥有悠久文化的民族,对身体的疾病尚且讳疾忌医,心理的疾病就更是三缄其口了,以我身边的亲朋好友,几乎是不会去看心理医生的。 这,就是“健康禅”这个
    叁条壹 3-12
  • 0
    亲爱的各位吧友:欢迎来到禅健康

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 民俗