科学信神吧
关注: 39 贴子: 1,862

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 0
    种种迹象表明: 人体由正物质和反物质构成;或者人体由正物质和暗物质构成;或者人体由物质和神秘物质构成;或者人体由物质和神秘非物质构成。 今天的事情,在实际没有发生之前就已经发生了。这是一句违反逻辑的话,但它确实存在。
  • 9
    中华文明源远流长、博大精深。以字表其意,以句阐其理。字句相合,纹穷理现。然佛教浸染,字不达意,句乱章节。字句相合,呜呜咽咽。佛教乱我中华,毁我华夏根基,其罪滔天。 今华夏儿女奋起疾笔,驱除阿三,匡扶中华!忆往昔,宋朝时期,全国上下,批佛浩大,北宋张载,南宋朱熹,揭竿而起,中国四大发明中之三大发明遂完善矣。 可见批佛与科学息息相关耳,实乃真理容不下沙子之缘故啊。
  • 26
    @lhjyg 你曾经有个恋人,已经分手了。你还是很希望能与他在一起,但是似乎有人反对他与你在一起,所以有人阻止他不让他跟你走。烟花,代表好消息,是否与爱情有关,结合你的实际情况
  • 26
    无神论的对与错,要看神怎么定义。人就是神,无神论是对的,无就是神,无神论就是错的。无也是一种存在。 人格化是人的一种需要,回应在情绪就在,这是人体作为一团化学分子的宿命,所以无神论是违背科学的
  • 6
    【网友提问】 法师,如何面对生死?那种失去总是无法释怀,还会害怕新的死亡、失去。严重时会想自杀,该怎么办? 【学诚法师】 因为我们平时从不关注死亡,从不思考死亡,没有去了解过死亡,而内心一直充满了恐惧和想象,所以当我们真正面对它时,内心就会极为痛苦。其实死亡没有什么可怕,只是这一生的因缘已尽,生命的现象幻灭,然后再随着别的因缘幻生新的生命现象。不要执著于“失去”,也不要执著于“拥有”。
  • 1
    1、如果非要说儒教是宗教,那也是士大夫们的宗教,跟老百姓和皇帝都没有关系。士大夫们将其作为学问也作为信仰,老百姓不知儒教所以然,只活在习俗里,习俗里或含有孔子的影响但也甚微,因为先有习俗后有孔子,孔子只不过是做了总结而已。 2、老百姓的生活受佛教道教影响甚巨,每家必有佛龛,妖魔鬼怪繁荣乡里。但是因为儒家的存在使得士大夫阶层可以少受佛教道教的影响,这也是中国为什么比阿三强盛的原因,百姓已死可是士大夫未死
    上帝恩典 11-24
  • 2
    若察神,神不在焉,若信神,神在焉。神者,乃精神所在,非物质所在也。然华夏视物为傲,视精神为虚妄也。故华夏与神甚仇,宁死不屈耳,甚为壮烈。今抑郁泛滥,狂躁难治,死者愈众,前赴后继。吾乃良言相劝,却应者寥寥,众人视死如归,看吾如异类。
    上帝恩典 10-16
  • 3
    http://www.jiankang.com/detail/179064.shtml
  • 4
    孔圣枕中丹是个中药名称,怎么翻译成外语呢?外语中没有现成的对应,有个办法就是直译然后解释意思。多数佛经也是如此,先是直译然后解释意思,问题来了,如果翻译的人不懂意思或者觉得翻译出来不够给力没人认可,那就胡说呗,反正怎么好听怎么说。这就是佛经的由来
  • 1
    《捉妖记》《西游记之大圣归来》《命中注定》这就是我们青少年这个暑期要面对的电影,丑陋的文化啊,你何时才能觉醒?
  • 11
    完形思维,完形挤出,完形溢出。 一个个想法不断地被推翻,最终成就确定了的定论,想法的变迁依赖于教训构成的体验
  • 16
    佛魔一如摘自:佛学大词典 最善之佛陀与最恶之恶魔,于表相而言,形成两个极端,然就实体本性言之,则佛中并无佛性,魔中亦无魔性;盖诸法本无自性而了不可得,故善佛与恶魔、顺相与逆相,皆属表相世界,实则佛与魔之本性始终一体不二,故称佛魔一如。
  • 0
    《摔跤吧!爸爸》9.6分,《加勒比海盗5:死无对证》8.8分,《神奇女侠》8.6分,《变形金刚5》8.0分,《异形:契约》7.3分。对这些世界大片该看哪部?已经很明显,首选《摔跤》,即便逆反心理与我对着干那就选《海盗》吧?实在不行看《女侠》。但这些都不,就选那些最差的:先是“异形”后是“金刚”,已经知道“异形”的确不好看了,已经有了经验,但是再次选择了倒数第二大烂片。怎么苦心婆口地劝都劝不住,跟个蠢猪一样。摊上这么个猪
  • 24
    小说连载 神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为 神已经给他们显明。自从造天地以来, 神的永能和神性是明明可知的。
  • 4
    万物各得其和以生,各得其养以成,不见其事而见其功,夫是之谓神。皆知其所以成,莫知其无形,夫是之谓天〖功〗。
  • 3
    所有的人都喜欢表扬不喜欢批评,但当批评来临时对待批评的态度却能看出一个民族是否成熟。表扬是兴奋剂,批评却是试金石,你的内心是金子还是石头,只要用批评一试便知。
  • 2
    猜拳要么输要么赢,结果一定是胜或负,结果是不平等的,所谓三局两胜。猜拳的平等只体现在愿赌服输,实则规则偏向多练习的人,练习越多胜出的概率越大,平等的背后其实是一种实力的较量
  • 6
    最近少林寺方丈释永信捎话劝慰王宝强,他是这样说的:祸兮福所倚!这没什么不对,也没什么特别之处,符合大众口味,但是按照佛教的理论可不是这样的,释永信私底下应该是这样认为的,即王宝强上辈子对婚姻不忠给宋喆带了绿帽,宋喆马蓉这是来报应他的,所以王宝强这是活该了,他不应当怪马蓉也不该怪宋喆,要怪只能怪自己上辈子作了孽。这一点,释永信估计也会大致赞同,因为佛教教义就是如此看的。但是为什么释永信不这么劝王宝强
  • 1
    条件反射下的自动触发,持续抑郁发作三到五天
    上帝恩典 12-20
  • 1
    以色列人的文化体系本就是神学体系,与我们两码事,他们脱离神再找到神很容易。我们的文化体系是偶像体系,脱离偶像再找到偶像很容易。 以色列人家庭中的孩子离开神后回到家里会受到父母的狂轰滥炸,中国人家庭里的孩子信靠神后会受到父母的狂轰滥炸。两种家庭环境,相反的观点和指责。如果你的信仰少一部分理性成份如何说服自己的父母?自己的子女长大后如何说服子女的质疑?这是躲不开的现实问题,中国基督徒面临的挑战远比以色
  • 8
    跟你说过一遍了,再说一遍,我反对佛教跟基督教没有任何关系,我反对佛教的时候还不认识什么基督教,只是后来才认识的。我反对佛教都是有根有据,有时候难免调侃一下。只是我提醒你的是,是金子越批越亮,不是金子越批就会越发显出他的本来面目,如果你自信他是金子,你就让出丑好了,如果你认为我不但没出丑仿佛还触到了你的痛处,那你得好好想一想,是你的灵再提示你,或许真是你的不对
  • 2
    所以有的人研究23年地藏经也没搞透. 我,我光看光钻研楞严经,就搞了4年,我也不敢说自己就彻底明白了。地藏经看了23年,我也不敢说自己真了解了。 ================================================ 这些佛徒将大量的精力用来研究这些子虚乌有的经文,自然什么也搞不懂。而这些人一般而言是国家的精英,就这么一些本来可以在科学中有所发现的人都在搞子虚乌有的东西,这个国家会是什么样,历史已经告诉了答案,所以本人看到这一点,就坚决反对佛教,
  • 3
    佛自称觉悟者,按理说一个觉悟的人应该明白自己有诸多的不是,这才叫觉悟。但是佛这个觉悟者居然觉悟到自己是宇宙的老大,这种觉悟真的是没见过,也不合乎常理。而且佛又说了,人人皆可成佛,那么人人都可以做宇宙的老大吗?总之,逻辑有点混乱。 我以前认为佛教是有神论,因为一般人尽管读不懂佛教经文,但是佛教的故事还是能看懂的,故事里有关神的描写栩栩如生,所以一般人都会认为佛教是有神论,但是有专家说了,佛教不是有神
  • 0
  • 1
    所谓风水就是以科学来绑架迷信,好使迷信登上大雅之堂,科学就像一顶帽子将风水罩在其中
  • 2
    所有的认知在神经元连线的时候都与我们的内在情绪建立了紧密的关系,被认同的说明连线被确认,内心便欢喜;不被认同的说明连线被否认,内心便愁烦。这背后做出回应的化学分子功不可没。看来,我喜悦其实是它喜悦,我愁烦实则是它愁烦。如今当我们知道这一机理的时候,就知道了该积极参与到我们的神经元连线中去,勇敢而感谢地追寻不同意见,一起对自己说不。当然,基督里的大爱是首要的,离开爱什么也不是,这就需要坚强的担待软弱
  • 11
    信心考题,有个弟兄早上看到路上有块绊脚石,知道需要一天功夫才能挪开,就下面的信心上帝喜欢哪个:1、主啊,有你的同在,这算不得什么,然后动工晚上不见了。2、祷告了一天,到晚上石头还在。 3、逢人便说,要有信心,要有信心,但是几天过去了石头没变化。
  • 1
    下面的故事,次干逻辑与主干逻辑冲突因而不妥 一只鼬鼠要与一只狮子决战,狮子果断地拒绝了。鼬鼠说:“你害怕了吗?”狮子说:“如果答应你,你就可以得到曾与狮子比武的殊荣;而我呢,以后所有的动物都会耻笑我竟和鼬鼠打架。” 不要被不重要的人和事过多打搅,因为成功的秘诀就是抓住目标不放,而不是把时间浪费在无谓的琐事上。
  • 9
    我小时候,父亲从不跟我聊天,记得我特喜欢听父亲和舅舅讨论国际形势,精彩处我曾插嘴但遭到父亲的大声呵斥,记忆犹新。我在父亲眼里是个不待见的孩子,我见了父亲就像老鼠见了猫,总是躲着,父亲为我怕他感到很满足,母亲将我象对待女孩一样地圈养着如临大敌,我的雄性一天天被打压,严重口吃,牙龈溃烂,留下了清晰的伤疤,我活着象个木头人,比同龄人明显愚蠢,只是我还活着,仿佛地狱里,我的生命好顽强啊! 30多岁的时候,我去
  • 8
    人悖逆可以称为被邪灵控制,这就是魔鬼的捆绑,可以看做比喻,哪有鬼?如果真有鬼可以看做是我们自身的狭隘,但上帝是超宇宙的力量,是客观存在,所以有上帝,有上帝的观点是一种科学的观点!所以信上帝就是信科学,不信上帝就是背叛科学,是愚昧无知!
  • 1
    那时,耶稣对众人和门徒讲论,说:“文士和法利赛人坐在摩西的位上,凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守遵行。但不要效法他们的行为;因为他们能说,不能行。 (马太福音 23:1-3 和合本)
  • 12
    听道和祷告,鸟的两个翅膀一样重要。听道不祷告容易理性。祷告不听道,祷告容易空洞。用神的话语跟神祷告,可以祷告得更深刻。沟通说白了就是听与说的智慧。读经听道是听,祷告是说。
  • 10
    腓利门书 1:14 但不知道你的意思,我就不愿意这样行,叫你的善行不是出于勉强,乃是出于甘心。
  • 14
    痛苦越深,距离神越近,越是孤独越是需要神相伴。哀愁越深,渴慕神的灵就越切,你求告他,他就应允。当然这需要我们合理地寻求。有一天,我去教会,前面的公交车马上就要关门了,于是我大喊,神呐,求你让车等等我,但神并没有应许我,而是让车启动了。但是我不灰心,我向着下一站以百米速度奔跑过去,我边跑边喊,神呐让它等着我,让它等着我。当我到达下一站的时候,车子还未到站,我突然发现自己是如此有力量,我猛然醒悟,原来
  • 1
    我已经习惯了孤独寂寞,原生态本就如此。如今又有了神,睡眠祷告神感恩神就胜过了所想,感谢主啊。 若不是耶和华与我同睡,睡眠的人就枉然沉睡,阿门
  • 3
    戴三百块的表和三百万的表, 时间是一样的; 喝三十块的酒和三千块的酒, 呕吐是一样的; 住三十平米的房和三百平米的房, 孤独是一样的。 抽十块的烟和抽100块的烟都会得肺癌, 坐头等舱和坐经济舱失联了一样都回不来...
  • 2
    据美国《纽约每日新闻》4月2日报道,沙特国王阿卜杜拉(Abdullah bin Abdul Aziz Al Saud)近日公布新法,将所有无神论者贴上恐怖分子标签,称他们威胁国家团结和公共秩序,可能被投入监狱。
  • 6
    你们当信服 神。我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父也饶恕你们的过犯。你们若不饶恕人,你们在天上的父也不饶恕你们的过犯。阿门~
  • 15
    诗篇 50:23 凡以感谢献上为祭的便是荣耀我;那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。” 诗篇 119:155 救恩远离恶人,因为他们不寻求你的律例。 以赛亚书 56:1 耶和华如此说:“你们当守公平,行公义;因我的救恩临近,我的公义将要显现。
  • 8
    http://news.163.com/api/13/0616/05/91FGKC5Q0001121M.html?frp091 有的人为大量的西方人离开上帝而沾沾自喜,岂不知,这些人或者这些人的后代将是你或者你的后代的掘墓人!上帝就是西方人潘多拉魔盒上的紧箍咒,愚昧无知的人啊,你们还是祈祷他们信上帝吧。等你们后知后觉明白了这个道理,恐怕你已经成为他们案板上的鱼肉无可挽回了。
    贞月妞 12-29
  • 5
    公元594年,分裂为7个国家的英国的其中一小国,开始接受基督教信仰,之后此国靠着基督教征服了另外6国(类似于太平天国)。而唐朝是公元618年,唐朝的时代正好是英国被基督教同化的时代,那时英国比不过唐朝很正常。但之后是啥样,你是知道的
    贞月妞 12-29
  • 1
    宇宙不是膨胀的,因为膨胀意味着稀释,这很危险,实际上大空间里的宇宙是平静的。远离并非意味着膨胀,同一地点出发的人之所以会拉开差距是与他们各自的速度有关,也即每个人时间的利用率不同。那么他们之间的距离膨胀了么?所以膨胀只是假象~
    上帝恩典 12-28
  • 7
    弟兄,天天为你祷告不现实,上次天天为你祷告的说法今日告一段落,不然就成撒谎的了。我对你病情的看法如下:你没有精神病,至多抑郁症,自我对话不畅会导致抑郁症的发生,抑郁症归根结底是自我对话所依附的神经元放电过于密集不能弥散导致的一种症状。解决的唯一办法就是靠转动方向盘来带动轮子,方向盘就是神的话,轮子就是那些自我冲突的神经元,所以,如果你能把圣经背下来哪怕千分之一,抑郁症也就自然治愈了。我不建议吃药,
    上帝恩典 12-14
  • 0
    改变自己和改变别人都很难。改变自己的时候被懒惰代替了,改变别人的时候被纷争代替了。所以最简单最容易的就是不改变。
    上帝恩典 12-14
  • 9
    牧师说,带着对知识的贪心,把神的话语当成知识学习太多,反而不好,会生虫发臭,引发骄傲。

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 个人贴吧