雅根吧
关注: 56 贴子: 915

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 13
    经过研究和调查,我发现目前佛教净土宗非常的混乱。 这些混乱主要表现为现象的混乱和观点的混乱。现象的混乱有卖莲花位的、有卖门票的、有去极乐世界挂号的、有 写遗书的、有签生死状的、有按血手印的、有病了不医,睡在床上等死的、有因为对往生丧失信心转而学地藏法门的、有学新出来的无上师的、有点名去往生的…… 还有见面就问人家怎么还不往生的,说什么再不往生就没有机会了,时间来不及了(说白了就是劝人去死的。有的居士就
  • 6
    现在很多人知道藏密的源头是印度的“坦特罗佛教”,那么印度“坦特罗佛教”的源头呢?是印度教中自古就存在的崇拜男女生殖功能,希望通过双修达到解脱的思想。所以藏密不是佛教。   从公元前1300年,一直到公元前600年,印度陆陆续续出现了以“四部吠陀”为主的经典,“四部吠陀”可以说全部都是有关于神明与宗教哲学的思想。印度出家人读了《吠陀经》中的叙述,配合自己原来所有的文化,然后发展出一个法门和哲学。所以当时有主张
  • 12
    “我趁着现在还年轻得多玩两年,玩累了,再找个老实人嫁了。”说这话的是我高中时期的好友——阿晗,她好像变了很多。我不禁在想:老实人上辈子挖你家祖坟了?要遭这种报应! 阿晗在学校就是校花级的人物,长得非常漂亮,有点像范冰冰。这么多年,我再没有见过比她更漂亮的女生。高中时期,每天晚自习后想送她回家的男生“从兰山排到了沂水”。也经常看到她坐在不同男生的自行车后座上。 高考后,她去了一所三本艺术类院校,再见她
    H小峰 5-28
  • 1
    导读:很多时候因为我们没有足够的医学知识,不能自医,有一点毛病就要去医院。但在医生看来,很多病听着挺吓人,其实不用治,都是瞎花钱。 1. 乳腺增生:正常的生理现象 一个体检下来,10个女生8个有“乳腺增生”问题。这时很多女性往往会跑去医院问医生“乳腺增生会不会癌变成乳腺癌?”“吃点什么药才能‘消灭’增生”。其实,大部分乳腺增生的患者根本不用治疗。 在医学上,有些乳腺增生属于正常的生理现象。最典型的莫过于经期引
  • 1
    好羞羞,密宗双修原来是这么修的 https://tieba.baidu.com/p/5844080253
  • 1
    世界上最好笑的笑话 史上最好笑的笑话 那天,我有个很好的朋友给我讲了个笑话,把我笑翻了,后来由于肚子太疼而进了医院。医生在给我做手术之前,问我为什么笑成这样啊,我就把那个笑话讲给他听。没想到他听到后狂笑不止,最后吐了很多白沫,抢救无效,死了。 我真没想这样,可事情就发生了。很多时候就是这样,我们不想发生的事情,总是发生;我们天天盼着的事情,就是不发生。但一旦发生了后,我们还得承担后果,真是的,原来人活
  • 1
    藏传佛教密宗目前在佛教界有许多的称呼,其中最常听见的是藏密、密宗、密教;反而「喇嘛教」比较少听到,而藏传佛教这个名称是近代才有的。值得一提的是,藏传佛教密宗到底是不是佛教?它的定位在那里? 正统佛教有三归依──归依佛、归依法、归依僧。佛教的三归依有两个层次,第一个层次:归依佛是因为 佛是至高无上,所以归依祂,归依法是因为佛法能够使人成就「无上正等正觉」永离生死苦恼;归依僧是因为僧是法的传承,僧分「世
  • 0
    经核实吧主宇田松刚 未通过普通吧主考核。违反《百度贴吧吧主制度》第八章规定http://tieba.baidu.com/tb/system.html#cnt08 ,无法在建设 雅根吧 内容上、言论导向上发挥应有的模范带头作用。故撤销其吧主管理权限。百度贴吧管理组
  • 1
    (一)“世界种”的概念 一个世界种,有20层。最下一层,有一佛刹微尘数世界。最下第二层,有二佛刹微尘数世界。依次向上,到第二十层,有二十佛刹微尘数世界。(一佛刹微尘数,就是把一个三千大千世界粉碎为微尘这么多的数量。) 在华藏世界最中央(这是方便说),有一个世界种,名:普照十方炽然宝光明。我们的娑婆世界就在这个世界种的第13层。阿弥陀佛的极乐世界,也在这个世界种的第13层,离娑婆世界有十万亿佛土。 经文:【诸佛
    jhyp56789 9-3
  • 1
    转文章摘录: 佛学院教材对密宗的评价 认同藏密一方的观点,随着大量的广告宣传,似乎已成时人的共识。然而,在这样的局面下,否定藏密一方不仅存在,而且其的观点还被纳入到汉地佛学院的教材中,发人深省,这里略摘录一二。 一、汉地佛学院教材破斥密宗 如前文所说,圣严法师所著的《印度佛教史》是汉地佛学院作为中级班(大专班)的佛教史教材在使用。该书对于西藏密宗全盘继承的印度密教的由来、法义都有详细叙述、评判,略见上
  • 0
    很久很久以前。一户大户人家有一个漂亮女仆,有一天这个女仆不小心打碎了一个饭碗,男主要惩罚她,女仆跪下求饶。男主见女仆非常漂亮就起了色心,把女仆拉进房间“风雨交加”了一番,当作对女仆打破饭碗的惩罚。双方都很满意。 第二天女仆突然叫醒正在午睡的男主,说自己又打破饭碗了,要求惩罚。男主又把女仆拉进房间“风霜雪月”地“惩罚”了一番。第三天女仆又说自己打破了饭碗哭着喊着要求惩罚,而且要求重罚自己。从此女仆天
  • 0
    版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:五十芥(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/743444699/ 慈眼视众生》 【1】 三界六道,如梦幻泡影,故名真实故事。--此即“佛法”。 见此真实故事,而能不思[善],不思[恶]。--便是“得道”。 如上种种,名为“修行”。 你是观众,也是演员,更是导演,请不要太入戏。 六祖慧能无疑是大菩萨,但武则天也是大菩萨。甚至,此刻对着屏幕读这篇文章的你,可能也是。经云:菩萨变化示现世间,
  • 2
    从邪淫上看,为什么对藏密喇嘛教进行破斥,而不去管印度谭崔等,因为他们没有冒充佛教来害人,而藏密喇嘛从一开始时从小时就被灌输双修可即身成佛的邪淫思想理论。藏密用佛教名相包装成所谓佛教“密宗金刚乘”来破坏佛教佛法和误导众生造地狱业,目的和结果是最终像印度佛教一样因密宗的兴盛而被李代桃僵,从此佛教真的灭亡了。藏密是从根子上破坏佛教正法,尤其是藏密黄教宗客巴和台湾印顺法师为古今两个最严重的破坏佛教正法者。
    东山滑滑 12-23
  • 5
    前几次买了几箱苹果,还不错,这次买的桃子,一箱都是烂的,快递员都看出来了,告诉我拒收,然后联系商家,商家各种推诿,刚才百度了一下,都是这种套路。直接申请退款。以后不能在淘宝买水果了,真麻烦和累。
    忆起A001 11-30
  • 0
    标签: 梦分类: 自在之道 这些年来,因为对梦的好奇,渐渐培养了自己记梦的能力。每天早上醒来的第一时间就是回忆整晚所作的梦,这时的意识还没有完全清醒,可以轻易地回到梦里的感觉,然后一个个追溯;所以醒来后,梦中的经历与体验个个栩栩如生,清晰生动地与真实发生的毫无二致。 这样的记梦方式,不仅让我每晚对睡觉这件事充满了期待,而且觉得自己的人生经历不仅只在白天,连晚上都没闲着,似乎占了好多便宜;而且梦中的经历
    宇田松刚 10-27
  • 0
    一、近年来,关于阿弥陀佛的读音问题,一直在信众中有所争议,网上也有不少考证文章,这些文章都有一个鲜明的特点,那就是:说是考证“阿弥陀佛”的读音,但却只考证“阿”一个字的读音,“弥陀佛”三个字的读音无人考证。 只要头脑稍微清醒点的人,都能想出来,“阿弥陀佛”四个字,难道只有第一个“阿”字的读音有变化?“南无”这两个字的读音[na mo],不就和现代的普通话不同吗? 为什么“弥陀佛”的三字读音无人考证呢?很简单,
    宇田松刚 10-27
  • 1
    P 个自拍被点些赞就鉴定自己是美女,再读点书就叫气质美女, 上几节古筝课就是多才多艺气质美女,阳台再种点花草啥的就是有情趣才艺气质美女, 再再跟着百度的教程烤个蔓越莓曲奇、去欧洲旅行一两次、背些红酒之类的冷知识**,就敢说自己是有品味有情趣有才艺有气质美女, 灵魂有香气,要上天的节奏。
    宇田松刚 10-15
  • 3
    入冬后,咳嗽的人越来越多,橙皮里有两种成分具有止咳化痰的功效,一个是那可汀,一个是橙皮油。这两种成分,只有在蒸煮之后才会从橙皮中出来。尤其适合久咳不愈的小孩子吃,完全没有副作用。  其实,这是个偏方。橙子中性偏凉,可理气、化痰、润肺,橙皮里有两种成分具有止咳化痰的功效,一个是那可汀,一个是橙皮油。那可汀是比较常用的镇咳药成分,现在西医处方里很多药物都会加入。橙皮油可以起到止咳化痰的作用。需要注意的
    睡活佛 7-14
  • 1
    有人用汉语翻译了一首英文诗,全世界都服! 晨钟暮鼓 于 2019/4/25 有人用汉语翻译了一首英文诗,全世界都服了!在这个人人学英语的时代,大家似乎都快忘了,我们的汉语有多美多强大!这里有一段英文的诗歌,用中文翻译了一下,结果所有人都惊呆了!不信?你看看... 【英文原文】 You say that you love rain, but you open your umbrella when it rains... You say that you love the sun, but you find a shadow spot when the sun shines... You say that you love the wind, But you close your windows when wi
  • 0
    刚开始图便宜和方便,买了100元左右的常用药,当时淘宝上的药店是签收了,就不退货退款和不评价的, 第一次买,没有想那么多,拿回来打开一看,包装粗糙,明显是假药,也不敢吃,就扔了。唉,花100元,买个教训。还是去实体药店买,安全一点。
  • 4
    斯里兰卡实行英式教育制度,现有高等教育院校近50所。这些高校分为公立大学、开放大学及高等专业学校。其中大学教育可颁授学士、硕士及博士学位。高校普遍实行一学年两学期及课程学分制,一般获得学士学位需学习3年时间,硕士为1至2年,博士为3年 获得教育部学历认可的有六所:  University of Colombo   University of Kelaniya    University of Moratuwa    University of Peradeniya    University of Sri Jaya-wardenapura    University of Ruhuna
  • 3
    佛陀是真实存在在这个星球上的一位觉悟者,他讲法45年,直到进入究竟涅盘。入灭后他的弟子们进行了第一次集结,将他45年的讲法通过背诵和记载的形式保留下来分为,【律藏】和【经藏】。简单来说【律藏】就是对在家弟子和出家人提出行为规范的准则。【经藏】就是用故事、比喻的形式阐述出的佛教思想和我们依着这条道路修行的方式。 随着岁月更迭,有一部分年轻的佛弟子提出,佛教的修行方式和思想也可以随着时代和地域进行一定的改革
  • 1
    这种水果吃多会上瘾,还能严重性致癌,看完还敢吃的可能没几个! 小编今天说的这种水果,已经成为众多网友的的最爱,半天不吃,就会难受的不行,这种水果吃多了会上瘾,但是还可能会造成严重性致癌,相信不少网友看完以后绝对会避而远之,还敢继续吃的真的是勇气可嘉。 小编说的这种水果就是槟榔,年轻人都知道,也最熟悉不过了,它的味道很独特,特别是抽烟的人最爱吃,抽过烟之后,来几颗槟榔,那滋味真的是美极了。 经常嚼食槟榔
    1-27
  • 0
    实验告诉你:两点之间最快的,不是直线! 2017-10-31 21:50 这个实验表明,两点之间直线虽然最短,但不一定是最快的! 实际上,这条曲线有一个很拗口的名字, 叫Brachistonchrone 曲线。 学术界的名字叫“最速曲线”。 思考: 也许,顺势而行,借力发力才能让自己更快向前。 另一个实验: 不同颜色的小球在“最速曲线”的不同位置同时出发, 却在同一时刻抵达终点。 思考: 不是看起来离目标远,就真的会慢很多, 只要选对了路,一切都为时未晚 老
    1-24
  • 1
    非处与贪官的狡辩           非处说:“虽然我是非处,但我是纯洁的,心灵上的纯洁才是真正的纯洁。” &nbs
  • 3
    清明, 为自己扫墓: 历经无数次的轮回, 更新无数次的身体。 在每一次生离死别的交替中, 在每一次迎来送往的哭声里, 埋葬着一世世的故事, 吟唱着一生生的哀歌, 生来死去,死去生来, 只是在转化、在轮回。 清明, 清什么?明什么? 不清生死之相, 何明生命真理! 清明,请为自己扫墓, 时时清明,处处自在! 南无阿弥陀佛
  • 1
    大乘非佛说论的由来 - 伊藤义贤 对于大乘非佛说论,若无专门知识的人,恐怕像丈二和尚摸不着头吧!所以特先解说如下: 盖释尊一代五十年间的教法,若把人天教摄入小乘教,就可大别为:小乘教与大乘教。就中,人天教是于迷界教人怎样生于人问或天界的法门,故以转迷开悟为目的的释尊本怀来说,当然这是一种方便教了。 小乘教就是小人所乘的教法之意。即为:只怀小志的声闻、缘觉﹝又称辟支佛或触觉﹞者所乘的教法。这通常称为二乘人。
    宇田松刚 10-27
  • 0
    是心作佛,是心是佛——解析《观经》的点睛之笔 净土宗具备了宗教的完整结构,有彼岸空间(极乐世界)、接引者(弥陀等圣众)以及与接引者的沟通方式(持名念佛),所以是汉传佛教中,最易为信众理解、接受和修持的宗派,但因此也和净土真宗(弥陀纯他力救渡)、神教(上帝接引到天堂)等思想容易混为一谈,而“是心作佛,是心是佛”,就是区分的关键所在。 “ 是心作佛,是心是佛”是《观无量寿经》里的点睛之笔,说明了净土宗不是
    宇田松刚 10-23
  • 0
    无神论者飘过。。。
  • 0
    佛陀证悟后的第一首偈颂是: "轮回许多生, 寻找造屋者, 流转没发现, 诸苦再再生。 已见造屋者, 不再造家屋, 你椽已毁坏, 栋梁已破坏, 心已离行作, 已证诸爱尽。"
  • 0
    作者:我方特邀作者不言 尧与舜,在古代被视为旷世贤君,尧禅位于舜更是千古佳话。按照《尚书·尧典》中的记载:尧在自己老迈之后,萌生了退隐之心。关于接班人的问题,他与群臣之间有这样的对话: 放齐推荐道:“您的儿子丹朱是个开明的人,可以胜任。” 帝尧回答说:“丹朱喜欢说大话,又爱与人争执,不合适。” 讙兜推荐道:“共工有号召力,是个有能力的人。”(这个共工不是触不周山的共工,也许是他的后人,也许仅仅是重名。)
  • 0
    一个合格的中华野生佛教徒,要会说一口黑话。 他们互相之间敬称“师兄”,自己谦称“末学”, 网上一见到得道高僧的定妆照,立马像遇到皇上的龙辇,排队“顶礼”, 看到顺心的事儿,不能说你丫太棒了,要说“随喜赞叹”, 当然,在某些个语境下,“随喜”也是让你集资出点钱的意思。 侯宝林在相声里讲过一个段子: “呦,大娘出门啦?哦,买佛龛去啦?” 老太太不愿意听了 :“年轻人说话没规矩,这是佛龛!这能说买吗?这得说请!”
    bahege 8-20
  • 1
    所谓悟性,不是指人的智商高低,聪明与否,他是指人的心态。心态平和,不被情绪、观念、欲望所左右,具有独立思考、自主判断能力的人,就是悟性高的人。比如,对于佛经所讲的内容,悟性低的人他会用后天被别人灌输给他的观念去衡量佛经,他当然也就理解不了佛经的博大内涵。而悟性高的人呢,他会抛开所有后天形成的观念,自己去思考,自己去判断,能理解佛经的多少内涵,他就能提高多少。 至于慧根,很多人对此有误解。一般人认为
  • 2
    (图片来源:新华网) 作者:轻舞飞扬 中国冶金科工集团2011年5月在阿富汗探采铜矿期间,意外发现一座2600年前建在古丝绸之路上的佛教寺庙遗址,并在内部发现超过150尊珍贵佛像。报道说,这座始建于公元前7世纪的佛教寺庙位于阿富汗首都喀布尔南部30公里处,目前,有18名来自阿富汗以及法国的考古学家正带领工人们在面积为2平方公里的现场进行进一步的挖掘工作。图片拍摄于2011年11月23日,阿富汗考古学家正在遗址现场发掘 法国考古学家马基
  • 0
    作者 马卫权 这次从仰光坐飞机回国发现一个现象:大部分人都要纯净水,没有要其他的饮料。大概经过比较大家发现还是纯净水解渴,安全。而且没有添加剂的问题。 南传经典和纯净水差不多,没有添加剂的问题。经典的内容非常确定,甚至连经典的装订方式都已相对固定。所以要掺添加剂非常难。这要感谢历代南传祖师对经典的恭敬,和学习经典的严谨态度。南传的祖师们奉行原则是:对佛陀的教言既不可增加,也决不许减少。至今,缅甸的长老
  • 0
    “奇哉奇哉,一切众生皆具如来智慧德相,但因烦恼执著而不能证得”。 这一句,是本师释迦牟尼佛成道时所说的第一句话。 从上座部佛教角度说,据巴利经典,本师释迦牟尼不是夜睹明星而成佛,而是修安那般那念和证得三明后才成佛。 悉达多菩萨在击退天子魔罗的大军后,修习入出息念(Ānāpānasati,又作“安那般那念”),依次进入初禅、二禅、三禅、四禅。初夜,菩萨证得宿住随念明,忆起无数过去生的种种细节、情况;中夜;菩萨证得有
  • 0
    我们已经讲了负担和负担的承受者,接着要讲什么是负担的抓取。 开始之前,想请大家听一段大家都很熟悉的偈颂,这是佛陀获得正觉之后所说出的最初的偈颂,也是我们现在在帕奥禅林每天早上都会诵出的anekajāti(许多生)。 “Anekajāti saṃsāraṃ, sandhāvissaṃ anibbisaṃ; gahakāraṃ gavesanto, dukkhā jāti punappunaṃ. gahakāraka diṭṭhosi, puna gehaṃ na kāhasi; sabbā te phāsukā bhaggā, ahakūṭaṃ visaṅkhataṃ; visa&#x1E45
  • 1
    2018-04-29 卢易白 来源 圣德太子以生生世世累积的福德,振兴日本佛法,誓愿如愿以偿,成为照亮整个飞鸟时代的第一人。图为《圣徳太子胜鬘経讲讃图》。《唐大和上东征传》是研究鉴真(唐朝僧人,日本佛教律宗开山祖师,著名医学家)东渡日本,最详实、最原始的史料,由日本天智天皇后裔真人元开编撰。根据书中记载,鉴真在扬州大明寺讲过一句话,他说:“以前,我听说南岳慧思禅师圆寂后,为了兴隆佛法,托生为倭国王子。”倭国王子指
  • 1
    国际上座部佛教大学 对于时间充裕,又想学习南传佛教理论知识的朋友来说,仰光的国际上座部佛教大学是个选择。 一个是容易得到签证,二来除学习外,也有很多时间禅修。要上大学先要通过入学考试。入学考试的报名时间是每年10月份,考试是在第二年的1月份。在北京的缅甸驻中国大使馆和在昆明的缅甸领事馆都可以报名和考试。具体情况可以和这两个地方联系。已经到仰光的朋友可以直接到大学报名,拿上护照和照片就行了。 这所大学有个规
  • 0
    原文地址:修行者必须意识到原始佛教已濒临灭亡的残酷现实作者:Aggavara 修行者必须意识到原始佛教已濒临灭亡的残酷现实 我个人认为的比较残酷的现实 现在不只是整体佛教 南传佛教本身也正在衰败 缅甸已经是目前最好的佛教国家 但是即使在缅甸 修行在佛教界中都已不是主流 大部分出家人 仅仅是民族性的出家人 很少有人修行 并且在修行界中 一些禅修方法还以四念处的名义 走着非四念处的道路 更加加速了四念处的衰败 而四念处的衰败才是真
  • 0
    巴利語與歐洲、伊朗、北印度大部份的語言一樣,是印歐語系的一支。在印歐語系之中,巴利文歸屬於中印度-亞利安語系,此語系在印度語言學著作中也被稱為Prakrit語。因此巴利文可以說是現存最古老的Prakrit之一。 巴利語的起源目前仍然是不清楚的。曾經有一段很長的時間它被認為是與摩揭陀地方的古語摩揭陀語同源的,摩揭陀是佛陀度過大部份的生命與教學生涯的地方,這古代的地區位於現代印度東北方的比哈爾省。但近年來更多仔細的調查顯
    宇田松刚 12-24
  • 2
    一、《增壹阿含经》 来源:《增壹阿含经》卷第三十六 八难品 第四十二之一视频讲解:慧律法师《阿含经概说》-佛弟子网 《阿含经》其他视频汇集-无量光明网   是时,世尊告阿难曰:“汝往双树间与如来敷座,使头北首。”   对曰:“如是,世尊。”即受佛教,往双树间,与如来敷座,还至世尊所,头面礼足,白世尊曰:“敷座已讫,使头北首,宜知是时。”  即时,世尊往彼树间,就所敷座。是时,尊者阿难白世尊言:“有何因缘,
    宇田松刚 12-23
  • 0
    《佛说目连所问经》 寿等四大王天五百年。计人间岁数九百万岁。(人间 900万年,相当于1昼夜=人间50年) 忉利天一千岁。计人间算数三俱胝六百万岁。(人间 三千六百万年,相当于1昼夜=人间100年) 夜摩天二千岁。计人间算数一十四俱胝四百万岁。(人间 1亿4千4百万年,相当于1昼夜=人间200年) 兜率陀天四千岁。计人间算数五十七俱胝六万岁。(人间 5亿7千6百万年,相当于1昼夜 =人间400年) 化乐天八千岁。计人间算数二百三十俱胝四百万岁。(
    宇田松刚 11-26
  • 4
    一个外国小伙参加相亲节目。女问:婚后住哪?有房吗?答:和奶奶、爸爸、后妈一起住,房是上世纪的。10盏灯灭。女问:你干啥的?答:我是大兵。8盏灯
  • 3
    In front of my bed, the moonlight shines, it seems just like frost on the ground. I raise my head and gaze at the light of the moon, I lower
  • 3
    如果不能享受,那我只能接受,如果我不能接受,那我只能承受,如果我承受不了,我只能感受,如果不能感受,我只能尽量感到好受,如果感不到好受,我只
    宇田松刚 12-31

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 个人贴吧